ひがし動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市東区【カルーペット】

ひがし動物病院
ひがしどうぶつびょういん

堺市東区 日置荘北町
地域の皆さまが“ほっと出来る”動物病院づくりを目指します!
堺市東区に開院いたしました『ひがし動物病院』です!

犬・猫・うさぎの一般内科・外科診療、予防医療、往診に対応し、トリミングやペットホテルも承っております。
特に、皆さまがお困りとなる夜間の急変につきましても積極的に診療いたします。

動物たちや飼い主様とのコミュニケーションを大切に、診療についても出来る限り分かりやすくご説明いたしております。
分からないことやお悩み事など、遠慮なくお聞かせください。

地域の皆さまが気軽にご来院できて、安心してご帰宅いただけるようスタッフ一同つとめてまいります。
駐車場も4台分ご用意しておりますので、どうぞお気軽にお越しください!

utayoon

愛犬が2ヶ月の時から診てもらっていますが、いつも丁寧に診察していただいています。 どんな話も親切に聞いてもらえるので不安な事はすぐに質問できる環境だし、すぐに対応していただけるので本当にありがたいで... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
雫794

今までは違う病院に通っていたのですが、カットもやっている病院を検索したところヒットしたのがきっかけです。カットはまだ行ってませんが、先生も受け付けスタッフさんも感じ良くアットホームな雰囲気で、建物自体... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年
プラティコドン117

2歳の中型犬です。 金曜日から少し血便が出ていたのですが、全く原因に心当たりがなく、 土曜日の朝に大量の血便が出たので、慌てて土日も診療している病院を探しました。 新しい病院で少し不安だったので... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年10月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓

わかり安くていねいに診察していただき安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: マダニ予防

優しい話し方で、質問などしてもていねいに教えて下さるのでいいと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 短頭種気道症候群、予防接種、外耳炎

先生の説明、治療等がとても丁寧でわかりすくて安心できました。 スタッフの皆さんも、飼い犬にとっても優しい対応して頂いて嬉しく思っています。 病院内も清潔感があり、居心地良く感じています。

予防医療について

近年の獣医療の発展に伴い、ペットの高齢化が進んでまいりました。
大切な家族の一員であるペットには、いつまでも元気に過ごしてもらいたいものです。
普段の生活の中にも様々な病気が潜んでいますが、ワクチン接種やフィラリア、ノミ・マダニ予防などで防げる病気がございますので、定期的な来院をお勧めいたします。
また、万が一病気になってしまった場合でも、早期に発見出来れば治る病気もございます。日頃から健康診断を受けて早期発見につとめましょう。

〜わんちゃん・猫ちゃんの予防〜
・ワクチン接種
・狂犬病予防(わんちゃんのみ)
・フィラリア予防
・ノミ・ダニ等の寄生虫予防
・歯科検診
・定期健診

※子犬や子猫の場合には、お家に迎えてから最低でも1週間以上経過し、状態が落ち着いてから接種をお願いいたします。また接種後の経過観察の為、出来るだけ午前中にお越し頂くことをおすすめします。接種前に検便も可能ですので、ご希望の方は便もご持参ください。

外科・内科診療について

・外科診療
経験豊富な獣医師が、幅広い手術に対応いたします。
治療方法につきましても、選択肢をいくつかご用意出来ますので、飼い主様のご意見を伺いながら最善の治療方法を一緒に考えてまいりましょう。
当院で対応出来ない高度医療の場合には、専門機関をご紹介いたします。

・内科診療
症状からどのような病気であるか、どのような検査が必要であるかなど、治療方針についてしっかりとご説明させて頂いております。
また各種疾患に関する様々な治療方法もご提示いたします。専門機関へのご紹介もいたしておりますので、お気軽にご相談ください。

<各種疾患>
・内分泌
・血液、免疫
・感染症  などに対応

夜間救急に対応

わんちゃんや猫ちゃんに急なトラブルはつきものです。
大阪どうぶつ夜間急病センターでの勤務経験からも、夜間での緊急対応の必要性を感じ、当院では夜間救急の受け入れ体制を整えました。
<夜間救急>21:00〜23:00(火曜日・日曜・祝日除く)

ご来院前には必ずお電話をお願いいたします。
どのような状況なのかを事前に伺い、ご来院の際の注意事項などを飼い主様にお伝えするとともに、適切な処置が行えるよう万全の準備をするためでもありますので、ご協力をよろしくお願いいたします。

<注意事項>
※夜間救急のため、通常診察よりも費用が高額となります。
※症状によっては順番が前後したり、お待たせする場合もございます。
※他院でかかっている場合には、検査データや処方薬をご持参ください。
※身分を証明出来る免許証や保険証を必ずお持ちください。

東 良幸

はじめまして。ひがし動物病院 院長の東 良幸と申します。
地域に根差した動物病院として、飼い主様や動物たちとのコミュニケーションを大切にし、病気の治療はもちろん、予防や相談などいつでも気軽に来院してもらえるホームドクターを目指しています。動物たちの状態や今後の治療方針をわかりやすく説明し、ご納得いただいた上で、その子やご家族様にとって最適な医療を提供していきたいと思います。

【出 身】大阪府堺市
【大 学】大阪府立大学
【経 歴】大阪府の動物病院
     大阪どうぶつ夜間急病センター
【所 属】大阪府獣医師会
     堺市獣医師会
     日本獣医麻酔外科学会

スタッフ紹介

獣医師:桒原 知江(くわはら ともえ)

【出 身】広島県福山市
【大 学】大阪府立大学
【経 歴】岡山県、大阪府の動物病院
     大阪府立大学獣医臨床センター

トリミング

ペットホテル

求人

ひがし動物病院
〒599-8111 大阪府堺市東区日置荘北町3丁11-37 (地図)
072-247-5922 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:0010:00-13:00

※火曜日は休診です。日曜日、祝日は10:00~13:00のみの診療。

※21:00~23:00(火曜・日曜・祝日以外)は救急の特別対応となります。
ご来院前に必ずお電話をお願いいたします。

〒599-8111 大阪府堺市東区日置荘北町3丁11-37

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生