口コミ・評判 8件: ひがし動物病院 - 大阪府堺市東区【カルーペット】

ひがし動物病院
ひがしどうぶつびょういん

ひがし動物病院

堺市東区 日置荘北町

投稿者: みーこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(右から レイ♂アリス♀ハウル♂)

(アルル♀イヴ♀)

以前 院長先生が勤めておられた病院で亡くなった3頭のゴールデンを良く診ていただいてお世話になっていました。
先生がお辞めになられて、開業された このひがし動物病院をたまたま主人が見かけて 「東先生の病院かもしれんから、行ってみよう」と言われ行ってみると やはり東先生でした!亡くなった子達のことも覚えてくれていて すごく嬉しかったです。
今いるアルルとイヴも 良く診ていただいていますが、説明も丁寧ですし 診察も丁寧で優しい先生です。
看護師さんや受付の方もとても優しくて 病院の雰囲気もとてもいいです!
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: カンガルー犬 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
日曜日も10時~13時まで診て貰えます。
急に具合が悪くなり、困っていましたが、近所に日曜日も見て貰える病院が出来ていたので、とても助かりました。
まだ新しい病院で、とても綺麗ですが、待合室のソファー同士が近いので、大型犬を連れていると、ちょっと気を使います。
先生も看護師さんも比較的若い人ばかりです。
ペットサロンも併設されていて、ハーブパックのコースもあるようで、一度試してみたいなと気になっています。
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: utayoon さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が2ヶ月の時から診てもらっていますが、いつも丁寧に診察していただいています。
どんな話も親切に聞いてもらえるので不安な事はすぐに質問できる環境だし、すぐに対応していただけるので本当にありがたいです。
ペットホテルも病院のホテルと言うことでお泊りしながら状態を診ていただけるので安心して預けられるし、スタッフの皆さんも愛犬に声を掛けてくださるので飼い主としてはとても嬉しいです。
病院なので健康診断やワクチン接種以外ではあまり通わないで済む方が嬉しいのですが、可愛がってくださるのでまた行きたいと思ってしまうような、良い意味で先生やスタッフとペット、そして飼い主と距離が近い病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 雫794 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
今までは違う病院に通っていたのですが、カットもやっている病院を検索したところヒットしたのがきっかけです。カットはまだ行ってませんが、先生も受け付けスタッフさんも感じ良くアットホームな雰囲気で、建物自体も綺麗です!愛犬の歩き方が急に変になって心配していたのですがみてもらって不安は払拭されました。夜間もやっている日もあるときいたので夜間の緊急時もひがし動物病院を頭に置いておこうと思います。ありがとうございます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: プラティコドン117 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
2歳の中型犬です。
金曜日から少し血便が出ていたのですが、全く原因に心当たりがなく、
土曜日の朝に大量の血便が出たので、慌てて土日も診療している病院を探しました。
新しい病院で少し不安だったのですが、先生もとってもやさしくて、とても親切に説明してくれました。
レントゲンと血液検査、2日間点滴にも通いましたが、診療費もとても良心的で、他の病院より安かったです。
血便も薬を飲ますとすぐに止まって、とても元気になりました。
獣医師さんも2人いらっしゃって、どちらの先生も感じがいいです。
院内もとても明るく雰囲気もよくて清潔でした。
後日、休診日の前の日には、容体はどうですかというお電話までかけてくださり、次からはここに行く事に決めています。
設備も新しいので会計までがとても早いです。
安心して任せられる病院が近くにできて本当に良かった。
病名 大腸炎 ペット保険