口コミ: 青森県のイヌの歩き方がおかしい 13件【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌの歩き方がおかしい 13件

青森県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あおば動物病院 (青森県八戸市)
助かりました😃 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今まだ北里大学には通っていて、先月受診した夜に歩けなくなり、旦那の会社の人からの紹介であおば動物病院を受診。先生に細かく説明していただいていたので、話がスムーズにいき、助けてもらいました。ありがとうございました。私たちは子供のように思って、育ているので
凄く親切にしていただき感謝しています。すぐに見てもらえたのも、旦那の会社の方とさこんじゅ先生に見てもらえたお陰です。近々またビタミン剤をもらうために受診したいと考えております。その節は宜しくお願いします🙇
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 関節炎 ペット保険 アイペット
  • ビタミン剤
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
2月に急に愛犬が動けなくなり、かかりつけの病院に連れていき、診察してみたら、椎間板ヘルニアだとの事でショックだった時に、先生の判断で北里大学を紹介されたものの、日に日にあるけなくなり、心配でいたときに、すぐに大学で見てもらえるからいってくださいとのことで、連絡をもらい、急遽仕事も休み、連れていって観てもらって手術を受けることが出来ました。最初は心配で倒れそうになりましたが、先生の説明と学生さんのお陰で今は少しずつ歩けるようになりました。ホントに命を繋いで頂き感謝です。入院が長かったので、家に連れてくるときも不安でしたが、やっぱり我が家がいいのか、ぐっすり眠っていました。
入院中は大変お世話になりました😃
石野先生と学生さんの皆さん、ありがとうございました😃😃
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
本田動物病院 (青森県三沢市)
動物病院のイメージが変わります。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
開業時からの患者でした。転勤が多く、他の病院にも通院せざるを得ない時期もありましたが、最終的にはこちらの先生をホームドクターとして、何年にもわたりお世話になりました。

他病院と比較しても院長の本田先生の見立てはピカイチと思います。

患者のペットは言葉が話せません。
だからこそ、問診の際に飼い主が緊張せずに経緯を伝えられる。加えてそれに耳を傾けてくれる病院の雰囲気は、非常に大切な事だと思います。
飼い主と先生方との信頼関係が大切なのは解っていても、仮に先生が威圧的な方だったりすると質問したい事も遠慮して飲み込でしまうのが現実ではないでしょうか。

こちらの病院はそんな不安は一切ありません。質問にも懇切丁寧な説明をしてくれます。インフォームドコンセントがきちんとなされています。
スタッフの皆さんも感じがよく、本当に動物が好きなんだという事が伝わってきます。

緊急時の対応では、臨床経験が豊富ゆえ的確なのだろうなと感じました。
3年前、脳梗塞を起こしましたが、素早い的確な判断で、四肢の麻痺などの後遺症も残らず回復。
うちの子は、食物アレルギー、心臓病、脳梗塞、急性膵炎など、他にもありとあらゆる病気をしましたが、先生の診断はいつも的確でした。そして根気よくうちの子の治療に尽力して下さりました。

一昨年、あいにく癌で亡くなりましたが、最期の看取りも誠意ある温かな対応をして戴き、ただただ感謝の一言に尽きます。
ワンコを迎えた事が縁で、こちらの病院に出逢えて素晴らしい時間を与えてもらったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳梗塞 ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニダックスの多いと言われる椎間板ヘルニアに掛かりました。当日、昼まで普通に走り回っていたのが夜になって何の前触れもなく腰が抜けたように足がダランとして動かなくなってしまいました。飼い主はオロオロするばかりです。ワンコも自分の身に何が起きたのか理解できない。そんな感じに見えました。
普段かかりつけのお医者さんは遠い場所にありました。家の近くのアップルさんが夜遅くまでやっていると聞き連れて行くと椎間板ヘルニアだと言われました。
注射を打っていただいて、数日通いました。手術も視野に入れてと言われたのですが、その後女医さんの方から鍼を打っていただき現在は走るまでは行きませんが歩くのには不自由が無くなりました。手術は飼い主の意見を尊重していただいてしない方向で話しをしました。男性の先生も女医さんもゆっくり話をしてこちらの話も聞いて下さってとても分かり易かったです。又何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 胃薬
横田動物病院 (青森県青森市)
心から動物を大事にしてくれる病院 イヌ 投稿者: Caloouser63743 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
人気の病院なので、待ち時間は少しだけかかりますが、人気があるのも頷けます。先生が、本当に、われわれのペットのことを親身になって考えて治療や指示をしてくれるのです。

ある時など、先生は、うちの犬が歩けるかどうかを調べるときに、私が手で支えようとしたら、「本人(ペット)の意思にまかせて下さい!」とおっしゃいました。犬を相手に「本人」と言っているのが、おもしろいやら、「先生は、ほんとうにペットのことを人のように大切に思ってくれているんだなぁ・・・」という温かい気持ちやらで、胸がいっぱいになりました。

説明もわかりやすく、うちの犬はこちらの動物病院のお陰様で、現在14歳になりました。ヘルニアになったときも、世の中には、必要がなくても手術をしたがるお医者様が多いとよく聞くのですが、こちらの横田先生は薬と注射をサプリメントだけで治して下さいました。

いまも、犬は元気で、ヘルニアも治り、自分から階段の上り下りもします。

階段の上り下りについて、止めたほうがよいのかと、先生に質問したときに、やはり「本人が好きでしているなら、いいでしょう」というお返事をいただきました。

横田動物病院大好きです。