口コミ「心から動物を大事にしてくれる病院」 (イヌの椎間板ヘルニア) 横田動物病院 - 青森県青森市【Calooペット】

よこたどうぶつびょういん

横田動物病院

青森市 浜館

横田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

横田動物病院への口コミ
心から動物を大事にしてくれる病院 イヌ 投稿者: Caloouser63743 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
人気の病院なので、待ち時間は少しだけかかりますが、人気があるのも頷けます。先生が、本当に、われわれのペットのことを親身になって考えて治療や指示をしてくれるのです。

ある時など、先生は、うちの犬が歩けるかどうかを調べるときに、私が手で支えようとしたら、「本人(ペット)の意思にまかせて下さい!」とおっしゃいました。犬を相手に「本人」と言っているのが、おもしろいやら、「先生は、ほんとうにペットのことを人のように大切に思ってくれているんだなぁ・・・」という温かい気持ちやらで、胸がいっぱいになりました。

説明もわかりやすく、うちの犬はこちらの動物病院のお陰様で、現在14歳になりました。ヘルニアになったときも、世の中には、必要がなくても手術をしたがるお医者様が多いとよく聞くのですが、こちらの横田先生は薬と注射をサプリメントだけで治して下さいました。

いまも、犬は元気で、ヘルニアも治り、自分から階段の上り下りもします。

階段の上り下りについて、止めたほうがよいのかと、先生に質問したときに、やはり「本人が好きでしているなら、いいでしょう」というお返事をいただきました。

横田動物病院大好きです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険