口コミ: 青森県のイヌの消化器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの消化器系疾患 13件

青森県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: スパニエル1007 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夫婦で獣医先生で、お互いに得意分野があってとても安心です。
患畜や飼い主に対して親切丁寧な対応でした。
誤飲したのですぐに病院に連れて行きましたが、すぐに対応していただき、パソコンをつかい、レントゲンの結果説明を丁寧にしてもらいました。
術後も今後の対応や通院頻度、完治目標、これからかかる費用等もこまかく、
わかりやすく、おしえてくださいました。いろいろ不安な気持ちもありましたが、先生や看護師さんたちの温かいお声がけが心強く感じました。

診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: noritm さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
 犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ・ヨーキー) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2,170円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
ごり動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: アップル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
  • 抗生剤
  • 止血剤
  • 下痢止め
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: 彫刻室130 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年12月
我が家では犬が2匹いて、2匹とも老犬ですが、ずっとごとう先生に診てもらっています。
院内や駐車場は狭めで、割りといつも混んでいるのですが、先生以外のスタッフさんも何人かいるので、事前の問診などをしてくれたりと、あまりストレス無く待てています。
以前1匹が原因不明の血便・食欲低下になった時にも、診療時間外でしたが早急に診てくれ、必要な処置をしていただきました。その後入院まですることになってしまいましたが無事に元気になりました。さらに、その数日後、先生が様子を聞きに自宅に電話をくれたそうで・・・。あいにく家に不在で誰も電話に出られませんでしたが、それを聞いた時は、とてもありがたくて感動しました。たくさんの患者さん(?)がいる中でも、気にかけていただいたことがすごく嬉しかったです。

これからも、どうぞよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: クローバー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
ウチの2匹の犬がお世話になっています。
見た目はゴツい感じで声も大きく最初の頃は聞きたい事も聞けず…でしたが、慣れてくると聞きやすくなり丁寧に説明してくれます。最初が肝心なんですが…。
声が大きすぎて待合室まで聞こえるのでσ(^_^;)
ただ人気があるので待ち時間はかなり長いです。予防接種とかで行くなら問題ないだろうけど具合が悪くて行ったのに1時間とか待たされるとさすがにイライラしちゃったりします。

下痢が続いて受診した時に薬の他に缶詰の餌を出されて高くついたなぁと思いました。保険(50%)はご飯代には使えないしでえ〜って感じです。

でも私は信頼できてこれからも通院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ