診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
- ごとう動物病院
- ごとうどうぶつびょういん
- 〒039-1164 青森県八戸市下長3-3-4 (地図)
- 公式サイト
- http://goto-animalhp.com
0178-21-3535
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/水曜日、祝祭日午後 ※受付時間は、診察終了時間の30分前まで
- JAHA会員
- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
【神様】です˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚
私は、14歳を超えた老犬を飼う事になったんですが、今年に入ってから病気が見つかり他の動物病院に1ヶ月位通ったんですが、日に日に弱っていく老犬が見ていられなく病院を変える決心をして《ごとう動物病院》に独断で転院しました。
先生も、看護師さんも なんの抵抗もなく受け入れてくださって、迅速で丁寧な説...
土日もやっているので助かります♪
休みの日が平日なので、突然具合が悪くなった犬猫の診察にとても助かると思います。
(ウサギやフェレットなども診察可能なようです。予め、電話で確認するといいと思います。)
診察室は広めではありませんが、皆さん丁寧に接して下さいます。
成猫の初診で歯肉炎を指摘されなかったのは残念ですが、「詳しく全て...
先生が気さくで話しやすいです!
我が家では犬が2匹いて、2匹とも老犬ですが、ずっとごとう先生に診てもらっています。
院内や駐車場は狭めで、割りといつも混んでいるのですが、先生以外のスタッフさんも何人かいるので、事前の問診などをしてくれたりと、あまりストレス無く待てています。
以前1匹が原因不明の血便・食欲低下になった時にも、診...
迅速に対応してくれます
ペットのワンちゃをの大事な部分が、説明が難しいのですが飛び出たようになり家族も気になるということで予約なしで飛び込みでこちらを受診しました。状態を診てもらった結果、すぐに悪くなるわけではないですが、将来のことを考えれば手術をしたほうがいいとのことでした。家族もビックリしましたが、愛犬のことを考え去勢...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
日曜日も診察しています
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
かかりつけは自宅に近い動物病院を利用していますが、こちらは日曜日も夕方まで診察していただけるので、いざというときにお世話になっている病院の一つです。
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
2022年9月、日曜日の朝、ハムスターの1匹が背中からわずかではありますが出血しており、なかなか止まりませんでした。
比較的自宅近くにも日曜日に診察している病院はありますが、電話で問い合わせるも、同じ時間に多数来院していて、待ち時間が予想できないとのことから、少し遠かったのですが、こちらを受診することにしました。
こちらも1時間近く待ちましたが、先生、スタッフとも優しく、触り方や器具の扱い方も丁寧であり、見ていて安心できました。
結果としては小さなトゲが刺さっていて、おそらく、木の小屋をかじるクセがあるのですが、その破片が刺さったのではないかとのこと。
トゲを抜き、薬を塗って終わりました。
翌日には全く血が出なくなっていました。