アリス動物病院

青森県八戸市内丸3丁目3-14
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥

アリス動物病院
ありすどうぶつびょういん
〒031-0075 青森県八戸市内丸3丁目3-14 (地図)
0178-79-7003

イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥

休診日:火曜日

アリス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ひよこ豆 さん 2020年08月投稿 イヌ

飼い主と患畜思いの病院

飼い犬が足を痛がり、ケンケンで歩いては元通りになる状態を繰り返していました。
お盆中なのもあり、かかりつけ医は休診のため様子を見ていたのですが、めったに声を出さない犬が、ケンケンと共に痛そうな声をあげうずくまってしまいました。
ネットで検索して、こちらの病院に電話で新規でも診察が可能か聞いてから...

きよっぺ さん 2020年04月投稿 イヌ

おかげさまで助かりました。

我が家のワンコが、人間用の薬を誤飲してしまいました。
 遅い時間になっていたのでホームページを探して遅くまで開院しているところを探したところ、時間外の緊急連絡先が記載してあり、藁にでもしがみつく思いで連絡を入れてみました。
 時間外だったのですが、電話に出られて、先生が席を外されていたようで、...

どうぶつの森クリニック

青森県八戸市売市3丁目14−6
どうぶつの森クリニック
高度医療・再生医療にも対応できる八戸市の動物病院。平日18時、土曜も17時まで診療。犬・猫・エキゾチックアニマルを診察します。WEB予約あり 駐車場完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 寄生虫
やすだ動物病院
青森県八戸市江陽2-4-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
めざわ動物病院
青森県八戸市類家堤端74-1
伊藤獣医科病院
青森県八戸市長者1-9-13
シエロ動物病院
青森県八戸市長根4-17-2

• 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長