口コミ・評判 2件: アリス動物病院 - 青森県八戸市【カルーペット】

ありすどうぶつびょういん

アリス動物病院

八戸市 内丸
イヌ ネコ ウサギ 鳥

アリス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アリス動物病院への口コミ
投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼い犬が足を痛がり、ケンケンで歩いては元通りになる状態を繰り返していました。
お盆中なのもあり、かかりつけ医は休診のため様子を見ていたのですが、めったに声を出さない犬が、ケンケンと共に痛そうな声をあげうずくまってしまいました。
ネットで検索して、こちらの病院に電話で新規でも診察が可能か聞いてから受診しました。
男性の先生に対応して頂きましたが、とても丁寧に触診をして下さり、骨や関節にはトラブルがなく、皮膚に傷と炎症があることを発見して下さいました。足を痛がった時に考えられる疾患と特徴なども説明してもらいながらでしたので、理解しやすかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
アリス動物病院への口コミ
投稿者: きよっぺ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
 我が家のワンコが、人間用の薬を誤飲してしまいました。
 遅い時間になっていたのでホームページを探して遅くまで開院しているところを探したところ、時間外の緊急連絡先が記載してあり、藁にでもしがみつく思いで連絡を入れてみました。
 時間外だったのですが、電話に出られて、先生が席を外されていたようで、すぐ折り返しの電話をもらいました。

先生から折り返しの電話を頂き、状況や誤飲した薬を説明して、対応方法などを教えてくれました。
 幸いにも病院へ連れて行く事なく対処できる状態だったので、その日の対処、経過観察法などを教えてくれまして、大変助かりました。
 こちらのかかりつけでは無かったのですが、親身に対応頂いて、とても感謝しております。電話越しではありましたが、とてもやさしい先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満