口コミ: 青森県のネコの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のネコの消化器系疾患 3件

青森県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ラピスラズリ469 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
あおば動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ヴォジャノーイ993 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
猫を飼っているのでこちらの病院にお世話になっています。
院長先生がとても優しい方で、動物の気持ちになってお話してくださるので、安心して診てもらえます。
前に飼っていた猫が病気になり、こちらの病院で一生懸命治療していただきました。その猫は亡くなってしまったのですが、先生はそのとき私達と一緒に涙を流されていたのを覚えています。先生のその涙を見たとき、猫は亡くなってしまったけど、こちらの病院に来たのは間違いではなかったなと思いました。
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: mimi さん
2.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
この口コミサイトを参考に、初めてのペットを連れて受診。
結局、検査をするわけでもなく、私の言うことに対して投薬注射。

うちの子に触りもせず、何がわかるのだろう?呼吸がゼイゼイしてると話しても聴診器も使わず、投薬。
と疑問だったが、案の定、何も解決しない。医療費がかさむばかり。
そして、なんやかんやと危機感をあおり・・。
きつい看護師も、それはそれは・・・。

もう受診したくないので他の所に替えたところ、私も、うちの子もストレスから解消されました。

たまたま子猫がさまよっていて保護したので、その他の所が休みだったので、さらにまた別のところに連れて行ったら、すかさず便の検査をして下さり、今後の治療の説明をしてくれました。3000円かかりませんでした。

石澤動物病院ならば、初診時に大したことをせず、次回はうんこを持ってきてと指示される、便検査まで二回受診で一万円はかかる。
それぞれ相性があると思うので、口コミサイトばかりを過信するのもどうかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 今まで10万以上) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った