あおば動物病院

あおばどうぶつびょういん

青森県八戸市類家5-27-7
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

あおば動物病院
あおばどうぶつびょういん
〒031-0001 青森県八戸市類家5-27-7 (地図)
0178-24-6048

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

※その他のペットについてはご相談ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※休診日:木曜日午後、日曜日、祝日

あおば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ナッツ さん 2023年11月投稿 ハムスター

爪切り

ハムスターの爪切りでお世話になりました。
毎回体重測ってから爪切りします。押さえられるので暴れますが、切り出すと諦めるのか、じっとします。水を飲まないので相談してみました。アドバイスいただけましたが、結局飲まず。どうしたものか、悩んでます。先生は聞きやすくていいです。看護師も優しいです。
犬を連...

ジロウ さん 2023年11月投稿 ハムスター

ハムスターのかかりつけクリニック

我が家のペット、ハムスターのかかりつけ医院です。

休診日に突発的な症状が出ない限りは、こちらにお世話になっています。

ハムスターの爪切りと抜け毛で受診しました。

女性の先生です。ペットにも飼い主にも優しく、診察も丁寧です。

抜け毛は気にしなくて良い程度とのことであり、2週間ほ...

ひよこ豆 さん 2020年08月投稿 イヌ

とても親切丁寧

看護師さんが患畜を覚えていてくれるので、受付すると、にこやかに話しかけてくれます。
怖がりの愛犬のため、診察室に入ることをとても嫌がるのですが、皆さんが明るく楽しくサポートして下さるので、最終的には自分から入って行きます。
先生の診察も優しく的確ですし、起きやすい事故や病気のことなども説明して下...

ここ さん 2019年10月投稿 イヌ

助かりました😃

今まだ北里大学には通っていて、先月受診した夜に歩けなくなり、旦那の会社の人からの紹介であおば動物病院を受診。先生に細かく説明していただいていたので、話がスムーズにいき、助けてもらいました。ありがとうございました。私たちは子供のように思って、育ているので
凄く親切にしていただき感謝しています。すぐに...

げんまいお茶 さん 2016年12月投稿 ネコ

親身になってくれる病院

他の病院で治療していた愛猫がみるみる悪化していき、急遽こちらの病院でお世話になりました。
診察室は広くありませんが、先生もスタッフさんも親身で検査結果も早く、説明も丁寧でした。
手術する上での体力が残っていなかった為、出来る範囲の治療のみで愛猫は逝ってしまいましたが、先生方のお蔭で不明だった病名...

どうぶつの森クリニック

青森県八戸市売市3丁目14−6
どうぶつの森クリニック
高度医療・再生医療にも対応できる八戸市の動物病院。平日18時、土曜も17時まで診療。犬・猫・エキゾチックアニマルを診察します。WEB予約あり 駐車場完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 寄生虫
やすだ動物病院
青森県八戸市江陽2-4-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
めざわ動物病院
青森県八戸市類家堤端74-1
ファインド動物病院
青森県八戸市田向1丁目8-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
アニマルケアセンター 八戸動物病院
青森県八戸市小中野5-2-66
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長