口コミ: 福島県のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコの消化器系疾患 4件

福島県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
投稿者: ごにゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
ひまわり動物病院 (福島県福島市)
投稿者: 八百屋 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
急に食欲も元気もなくなった雑種の猫を診察してもらいました。

以前にも同じ猫の目の病気でお世話になりました。その時は仙台の眼科専門の獣医さんを紹介していただきました。

今回は簡単な問診のあと、血液検査をして、消化器系に異常がないかを調べていただきました。ひまわり動物病院では簡単な検査しかできないらしく、より詳しい原因をさぐるために他の病院により詳しい血液検査を依頼しました。

その結果膵臓に異常がみられるということまでは判明したですが、さらに病名を確定させるためにはより詳しい検査が必要になるといわれ、そのための費用もまた別にかかるといわれたの断念し、およそわかる範囲で効くと思われる薬を処方していただきました。

流動食もいただき、薬を飲ませつつ様子を見ている状態です。

待ち時間がかかりかかりその点はストレスでしたが、お医者様の説明は丁寧で信頼できると思います
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
おおい動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけ病院がお休みの日に下痢と嘔吐をしてしまい、困っていたところこちらが診察日で評判も良かったため、お世話になることにしました。

最初に電話で相談してからうかがいましたが、電話対応はやや事務的な感じがしました。

先生の診察自体は丁寧で、しっかりこちらの話をきいてくださり、納得の行く説明をしていただいたので、とても安心感がありました。

胃腸炎だろうとのことで、お薬をいただき飲んだところ、次の日には良くなりました。

またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: ゆみちょん さん
3.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15年ほどこちらの病院でずっとお世話になっています。

とても親切で優しい先生ですが、初診の際の治療では良くならず、結局何度も通院してようやく原因が分かり、そもそも最初の治療では全く意味が無かったということが何度もありました。

目に潰瘍ができた猫ちゃんを連れて行った時も、傷からできたものなので目薬で大丈夫、と診察されましたが日に日に酷くなり、何度も通いその度に大丈夫と言われましたがとうとう見た目にも普通では無くなり再度通院したところ、ウイルスからのものなので目薬では良くならない、と診断され、結局その子は失明してしまいました。手術費もかなり高額になり、最初にしっかり見ていただければな…と思いました。

軽いカゼやケガなどでしたら普通の良い先生ですが、もし診察に疑問を持たれた方はセカンドオピニオンをしてみてもいいかもしれません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 虫下痢 ペット保険