口コミ: 福島県のネコの消化器系疾患 6件

福島県

乙女954 さん
2020年05月投稿

親切で信頼できます

( はせがわ動物病院 、福島県会津若松市 )

ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。

はせがわ動物病院
2020年04月
吐く

ごにゃんこ さん
2016年02月投稿

とても穏やかで優しい先生です。

( どんぐり動物病院 、福島県西白河郡西郷村 )

15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。

どんぐり動物病院
2014年07月
便秘をしている
巨大結腸症

花子 さん
2023年08月投稿

診察が的確だった。

( はせがわ動物病院 、福島県会津若松市 )

以前通っていた病院でしたが、今回は久し振りに利用してみました。
飼っている猫のお尻が腫れて何度も痛そうに舐めていました。
尻歩きをしないので、肛門の脇に有る肛門腺が開かずマーキング用の分泌物が溜まっていました。
以前、別の猫も同じ症状で診てもらった事があり、その際に手で上手に絞って頂いたので、又絞ってもらおうと受診しましたが、今回は痛がっていたせいか絞ることはしませんでした。
その代わり、もう2、3日で自然に皮が剥けて中の分泌物は出るだろうから、化膿しない様に抗生剤を打っておくとのことで注射を打ってもらいました。
10日位で治ると思うが、もし長引く場合は又来院する様にとの事で治療は終わりました。
その後、確かに自然に皮が剥け10日位で自然に治りました。
見立てが良いなと感じました。

はせがわ動物病院
2023年07月
皮膚膿瘍

ショコラ さん
2019年02月投稿

安心感があります。

( マハロ動物病院 、福島県郡山市 )

かかりつけ病院がお休みの日に下痢と嘔吐をしてしまい、困っていたところこちらが診察日で評判も良かったため、お世話になることにしました。

最初に電話で相談してからうかがいましたが、電話対応はやや事務的な感じがしました。

先生の診察自体は丁寧で、しっかりこちらの話をきいてくださり、納得の行く説明をしていただいたので、とても安心感がありました。

胃腸炎だろうとのことで、お薬をいただき飲んだところ、次の日には良くなりました。

またお世話になりたいと思います。

マハロ動物病院
ネコ 《純血》 (ヒマラヤン)
2018年08月
下痢をしている
胃腸炎

ゆみちょん さん
2019年01月投稿

10年以上お世話になっています

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

15年ほどこちらの病院でずっとお世話になっています。

とても親切で優しい先生ですが、初診の際の治療では良くならず、結局何度も通院してようやく原因が分かり、そもそも最初の治療では全く意味が無かったということが何度もありました。

目に潰瘍ができた猫ちゃんを連れて行った時も、傷からできたものなので目薬で大丈夫、と診察されましたが日に日に酷くなり、何度も通いその度に大丈夫と言われましたがとうとう見た目にも普通では無くなり再度通院したところ、ウイルスからのものなので目薬では良くならない、と診断され、結局その子は失明してしまいました。手術費もかなり高額になり、最初にしっかり見ていただければな…と思いました。

軽いカゼやケガなどでしたら普通の良い先生ですが、もし診察に疑問を持たれた方はセカンドオピニオンをしてみてもいいかもしれません。

エスティー動物病院
2019年01月