口コミ: 福島県のネコの生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコの生殖器系疾患 3件

福島県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: マリンブルー816 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
猫の子宮蓄膿症手術でお世話になりました。日曜日も診察しているので、とても助かりました。
本宮医院と郡山医院の診察時間が違うので、両方に通いました。先生は、飼い主には言いたい事を言うようですが、動物のことは大切にしてくれる先生です。
13歳の高齢猫で病院に一度もかかったことがなかったのですが、超音波のメスで手術していただき日帰りで家に帰って麻酔がさめるまでははとても心配でした。回復が早く、次の日には元気に戻りました。通院中は待合室の飼い主さんたちにも優しくしてもらいました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
アリスペットクリニック (福島県伊達市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
田舎ですが、近隣に二店舗あり、迷いました。
比較的いつも混んでいる印象かつ、評判を聞いてこちらで、飼っている雄猫の去勢をお願いしました。
入口は扉が二つあり、逃亡防止にもなっているようです。
病院内は、こぎれいで、アットホームな感じでした。
数匹患者さんが他にいましたが、においも気になることはありません。
スタッフさんは、とても慣れているようで、猫の扱いもとってもスマートでした。本来去勢の時期をうかがいにいくだけだったのですが、猫の成長を考えると早めのほうがいいとのことでした。
若いほうが負担がないからだそうです。
金額も1万円ほどで、かつ日帰りでできました。
また、耳の垢がきになっていたのですが、相談すると、「掃除しておきますね」
をすんなり笑顔で対応してくださり、そのあと、耳垢がたまることがなくなりました。
何かあればまたお世話になる予定です。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 10000円 (備考: おおよその金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たちばな動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: p さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
一歳になる猫の避妊手術に行きました。
昔からある病院で、 20年ほど前にも何回かお世話になりました。
久しぶりに行ってみると、先生は代替わりをしていたようでした。
事前に何回か行って、うちの猫がもっと野良猫出身であることを説明し、
2月に、 1歳になる前に出産したこともつたえました。
まだ微妙に授乳中で、手術は時期を待っていましたが、
発情期が来てしまったので、子供が3ヶ月になったのをきっかけに、
手術することにしました。
事前の打ち合わせで、野良猫出身と言うことで考慮して頂き、
事前の受診はせず、当日のみ病院に行きました。
暴れることも予想されたので、
少し割高ではありますが、普通の方法とは違い、
抜糸の入らない方法で手術することになりました。
こちらの状況を把握してくださり、
とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間