口コミ: 福島県のネコの腎・泌尿器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコの腎・泌尿器系疾患 12件

福島県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

高橋どうぶつクリニック (福島県伊達郡川俣町)
投稿者: りとから さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年05月
地域の方が通う動物病院です。先生はとても優しく、腕も良く信頼できると思います。
愛猫がエサを食べなくなり、受診しました。もともと腎臓が弱かったのですが、やはり腎臓の病気が悪化していました。おそらく手の施しようがなかったと思いますが、先生は色々な治療を提案してくれたり看病の仕方などを親身に教えてくださいました。この治療はきっと猫ちゃんにも苦痛だからオススメしません、など最良の治療方法を探してくれました。生まれつき腎臓が悪かったのに13年も生きてくれた愛猫に感謝です。
またいつかペットを迎えたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かまた動物病院 (福島県福島市)
投稿者: 萩329 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
慢性腎臓病と診断されて7年通院しました。
点滴と服薬を行いましたが、ステージが進み、在宅療養に切り替えました。先生からレクチャーを受け、在宅で点滴治療を行ってきましたが、昨年22才の猫を看取りました。安らかな最後でした。
長年お世話になったお礼を伝えにいきましたが、後日生花が届き、感動したことを覚えています。
スタッフさんも、皆さん温かく、的確にアドバイスしてくださいました。いい病院にお世話になれたと思います。難点は駐車場が狭く、非常に混むことです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎臓病 ペット保険
あい動物病院かしま (福島県いわき市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 プリズムコール
かまた動物病院 (福島県福島市)
投稿者: 萩329 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの猫さんがお世話になっています。
看護士さんもトリマーさんも、ずっと同じメンバーで、安心できます。
腎不全のため、点滴が欠かせないのですが、一年くらい通院し、その後は自宅で点滴をしています。
その際も、自宅で私たちが点滴を間違いなく安全にできるようになるまできちんとご指導いただき、また、うちの猫さんのストレスにも配慮していただいたので助かりました。
狂犬病の季節は混みますが、普段はそれほど混んでいません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
しが動物病院 (福島県南相馬市)
投稿者: わったん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
わたしは家で猫を飼っています。
その猫が血尿をしてしまい、「しが動物病院」に連れて行きました。
すぐに膀胱炎だと言われて薬が入っているご飯をいただき、何日かしてすぐに血尿もなくなり、猫の体調が良くなりました。
薬が入っているご飯も美味しいのか、たくさん食べてくれました。元気な姿に戻ってくれてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険