口コミ: 鹿児島県のネコの腎・泌尿器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコの腎・泌尿器系疾患 8件

鹿児島県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りょうもんも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
鹿児島大学農学部附属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
たけした動物医院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿時期: 2015年05月
うちの猫が良くお世話になっております。

初めての診察のとき、他の猫とケンカしてできた傷を診せに行ったら「顔に傷がつくのは強い証だよ」と教えてくれました。傷の具合はどうかとか、先生はどんな人だろうかとか緊張していたのが一気に和らぎました。また、この言葉でとても話しやすい先生だと分かり、これからもここに通おうと決めました。

旅行の際には猫を預かってくれるので、非常に助かっています。迎えに行くと受付のお姉さんが猫の様子を話してくれるので、それも楽しみの一つです。また、餌のことで相談をしても親身になって答えて下さるので、とても助かっています。

難点を上げるとすれば、駐車場が狭いということでしょうか。6台くらい駐車できるのですが、人気があるようで土日は特にいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: あらはぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
いつもは予防接種でお世話になっている地元の病院です。
受付は朝8時前から記入できるようになっていますが、今回はうちの猫が血尿で歩けなくなり、朝の一番で対応してもらいました。
緊急入院することになったのですが、ここの女医さんの説明はいつもわかりやすく、どんな細かいことも教えてくれるので安心できます。
猫を看てもらっている間も、まるで人の子供を扱うように丁寧にしてくれます。
なるべく猫が安心できるように、できれば毎日見舞いに来てくださいと言われました。
今はまだ入院が必要で帰ってくるのは数日後ですが、信頼できる医師が多いのでさほどの心配はありません。
よく、ここの病院は何かにつけて高い、とか、ちょっとしたことでもお金を支払わされるとききますが、それだけ多くを看ていて説明をしているので猫や犬を家族と思うなら、妥当な費用だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5~6万円 (備考: およそ5日入院、点滴、血液検査、管理など) 来院理由 元々通っていた