口コミ: 沖縄県のネコの腎・泌尿器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

沖縄県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ゆーき さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
飼っている猫4匹(うち2匹はもう天使)全員通ってます。
以前舌癌でご飯をチューブからあげていた猫が嘔吐し、チューブが出てしまった時は緊急で病院を開けてくれて
そのまま預かってくれました。
こちらが、ネットなどで治療法などを調べて聞いてみる事にも一つひとつ丁寧に答えて相談にのってくれます。
毎回猫たちにも優しく声をかけてくれ、動物愛が伝わる本当にいい先生&看護師さんたちです!
説明も丁寧でにこにこ対応してくれます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
うらそえペットクリニック (沖縄県浦添市)
投稿者: ファーファ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
先生や看護師さんが優しくて話しやすいです^ - ^
特に先生は質問などたくさんしても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくれました。
うちの猫に対しても優しく対応してくれてとても動物に愛情を感じました。
そして分院なので休診の時は系列の病院を利用できるので助かります。
edyもクレジットカードも使えるのですごく便利です。
ただ少し気になるのは、駐車場が3台しか停められないので、車がいっぱいの時は駐車場で待っていました。
家が近いので安心してこれからも通おうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: pipiopi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っているペットの猫が血尿、食欲不振になった為、来院しました。

レントゲン等の検査を行ったところ、尿路結石が出来ている為に血尿になっており、更に脱水症状を起こしているとの診断を受けました。

直ぐに入院し、点滴治療などをしなければ命にかかわるといわれました。

入院期間は2~3日程で費用は4~5万円・・・・

新しく家族を迎えた等の事情があり、
「その金額を直ぐに用意する事が出来ない」
と相談したところ、支払い期間に猶予を設けてくれるとおっしゃって頂き、とても安心しました。

ペットの病気は急になるもので、その金額も莫大な金額がかかる場合がありますが、嫌な顔一つせず飼い主の事情を考慮してくれて、更に治療もきちんと行ってくれた心配りにとても感謝しています。

手術がまた後日必要になりますが、親切に対応してくれるスタッフやお医者様がいらっしゃるので安心してペットをお任せする事が出来るし、面会もできるので安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
投稿者: あすか さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ウチの18歳のメス猫が血尿症状で診察していただきました。
結果は、膀胱炎が一番疑わしいとのことでお薬いただき、注射もしてもらい、しばらくすると元気復活し尿漏れが無くなりました。
Calooの口コミを見て宮里獣医科病院を知り口コミ通りなのが凄く解
りました‼︎
娘さんが主に全業務を熟し傍らで父親がサポートしている姿に世代交代の良い形が見え、先生からの説明は詳しく、こちらからの話もしっかり聞いて貰える!
そして、明朗会計です‼︎
膀胱を超音波で診た際、尿が溜まってないからハッキリと断定出来ないからと超音波料金は支払いありませんでした🎶
他の口コミにもありましたが、病院自体は凄く古いです!小さな島の診療所のようです。
ですが、腕の良いお医者さんであることは間違いないと思います‼︎

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 消炎剤
  • 抗生剤
ファミリー獣医科クリニック (沖縄県那覇市)
投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
 我家には二匹の猫がいます。その中の一匹が頻繁にトイレにいくけど、なかなかおしっこが出ず、すぐにでも病院へ連れて行きたいが、主人には理解してもらえず、病院へ行くのをためらってました。でもどうしても猫のおしっこの様子が気になり、猫は連れて行かず、とりあえず話だけでも聞いてもらえたらと思い、ファミリー獣医科クリニックへ行ってみました。すると受付の方も優しく私の話を聞いてくれて、先生を呼んでくれ、猫も連れて行っていないにも関わらず、私の説明から想像できる病名を丁寧に説明してくださいました。
 猫の症状から考えると、おそらく尿路結石ではないかと、お薬と尿路結石用の餌を出してくれました。
 主人が口うるさいので、病院へ連れて行きたくても連れて行けず、途方にくれていたので、先生の対応はすごくうれしかったです。
 お陰様で今は元気に毎日過ごしています。
 ファミリー獣医科クリニックの先生や受付の方は、すごく優しく話を聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険