うらそえペットクリニックの評判・口コミ - 沖縄県浦添市【カルーペット】

098-875-2222
うえそらぺっとくりにっく

浦添市 伊祖
浦添市の動物病院。沖縄トップレベルの設備と技術。土日も18時半まで診療。無料駐車場4台完備。
「うらそえペットクリニック」は、浦添市にある動物病院です。

沖縄トップレベルの設備と技術で愛犬・愛猫の治療にあたっています。

早めの治療、手術で完治する可能性は高まります。沖縄だからと諦めずにまずはご相談ください。

土日も18時半まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい方もお休みの日などにお越し頂けます。

一般的な検査、手術、診察などは当院で行いますが、特殊な機械を用いたりする検査・手術等に関しましては本院のエイルでの対応いたします。

1)歯科

2)内科
常日頃ペットのそばにいる飼い主様が感じた表情や行動の変化を、当院スタッフがきちんとヒアリング・診療することで、どういった症状で何の病気を抱えているのか、どんな治療を行なったら良いのかを迅速に判断し、早期回復を目指します。

3)画像診断
体の外から診るだけでは分からない体内の様子や病気を画像にして、異常がないかどうかを診断いたします。レントゲンやエコーを用いる検査は、それぞれに得意とする部位や不得意とする部位等があり、症状や疑われる疾患に適した検査を行います。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ファーファ

先生や看護師さんが優しくて話しやすいです^ - ^ 特に先生は質問などたくさんしても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくれました。 うちの猫に対しても優しく対応してくれてとても動物に愛情を感じました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年11月

歯科

当院ではペットの口の中の健康を守るため、歯科用の特殊診療器具を用いて予防や治療を行っています。最新の歯科医療について知識の習得や、技術向上に努めています。

ペットのデンタルケアについて分からないことがあれば、ぜひご相談ください。毎日のケアが愛するペットの毎日をより快適なものにします。

「最近口臭がきつい」「食欲がなくなった気がする」「固い食べ物を嫌がる」など、今までと「ちょっと違うな?」と感じたら、すぐにご相談ください。

ペットにとっても口の痛みは耐えがたいもの。早めの治療で素早く痛みを取ってあげることが必要です。

内科

当院では診断の難しい病気の原因を突き止めるべく、藤野泰人先生(浦安中央動物病院勤務)に毎月ご協力いただき、院内セミナーや診療を行っています。

より専門性が求められるバイオプシーからの細胞診や骨髄検査、病理診断を迅速に行い、腫瘍の診断や治療法のアドバイスを頂くことにより、診療の精度向上につながっています。

特に外傷が見当たらなくても「散歩が嬉しそうじゃない」「水を飲む量が増えた」「おしっこの量が増えた」など、いつもと違うことがあればすぐにご来院をおすすめします。

その他不安なことがあればお気軽にご相談ください。

画像診断

体の外から診るだけでは分からない体内の様子や病気(腫瘍、肺炎、心臓の動き等)を画像にして、異常がないかどうかを診断します。

当院では画像診断の精度を上げるため、良質な機械を導入するほか、専門の獣医師を招いて毎月院内での勉強会を開催し、スタッフのスキルアップに努めています。

また専門の獣医師の判断も仰ぎ、診断の精度向上を図っています。

触診では分かりづらいペットの体の中の小さな腫瘍や病巣を見逃さないためにも、日々学び続けるよう心がけています。

池原 秀壱

私たちはペットの体と心の健康を預かるものとして、スタッフ一同現状の技術や経験に慢心することなく、最新医療に対する知識を得るために学会への参加や日々のスキルアップに努めています。

今まで「沖縄だから…」と治療をあきらめていたことはありませんか?

当院では経験豊富なスタッフの他、外部の専門医にもフォロー頂き、質の高い医療を提供してペットの一生を支えていきます。ペットの様子がいつもと違う、なんとなく元気がない…など異変を感じたらすぐにご来院を。

少しでも飼い主様のお力になれるよう、丁寧親切な診療を心がけています。

うらそえペットクリニック
〒901-2132 沖縄県浦添市伊祖3-9-8 (地図)
098-875-2222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-11:3009:00-11:3009:00-12:0009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
-15:00-18:3015:00-18:3013:00-16:0015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30

※休診日:月曜日(祝日の場合も) ※当院の休診中にお困りな事があれば 沖縄市のペットメディカルセンター・エイルまでお電話下さい(tel.098-930-2222)

※沖縄県ではPM8時~AM0時まで毎日県内の関係医院で持ち回りで夜間診療を実施しています。 電話番号 098-833-6067

〒901-2132 沖縄県浦添市伊祖3-9-8

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長