なんせい動物病院

なんせいどうぶつびょういん

沖縄県浦添市宮城4-1-7
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

なんせい動物病院
なんせいどうぶつびょういん
〒901-2126 沖縄県浦添市宮城4-1-7 (地図)
098-988-8012

診察領域
眼科系疾患 / 耳系疾患

なんせい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ぴぃち さん 2023年10月投稿 ネコ

お世話になってます!

ハムスターの時に診察を受けて 今はネコ2匹お世話になってます!
健康診断や ワクチン接種 。先生も優しくて 色々詳しく説明をしてくれます。
スタッフさんも若い方が多いですが 対応もいいです。設備も充実していて保険等も対応してもらえます。
色んな動物も診ている感じがします。
ただ昼間の診察時間...

五月雨664 さん 2021年11月投稿

小鳥飼いの人はよくよく考えて下さい

文鳥メスの卵詰まりで受診して、翌日に亡くなりました。

この掲示板を知っていれば他の病院に連れて行きました。後悔しかありません。

初めは若い女医さんの対応で、卵詰まりの可能性がある旨を伝えて診察を希望しました。
卵詰まりは無さそうと言われましたがレントゲンを撮ってもらい、卵詰まりが発...

金茶409 さん 2021年11月投稿 ハムスター
2.0

事務的で診察料も高い

触診など大した診察もなく、5分ほどのハムスターの生態についてテンプレートのような説明と抗生物質のお薬代で初診料5000円以上かかりました。
他人事のようで動物が好きという感じも伝わりませんでしたし、事務的でわざわざ医者に診せる意味あったのか?と思うほど無意味に感じました。
その後セカンドオピニオ...

やまわらわ さん 2017年05月投稿 インコ/オウム

セキセイインコ

以前、初めて飼ったセキセイインコを診てもらった事があります。

はじめて飼う小鳥で、自分なりに勉強もしたつもりでしたが、わからない事だらけで不安でした。健康診断もかねて、鳥も診てもらえる病院を探して、こちらがヒットしたので、連れて行く事に。

もうすぐ冬が近づいていたので、温度管理について聞...

マグノリア335 さん 2016年09月投稿 インコ/オウム

鳥の診察を検討している方は慎重に判断したほうがいいと思います

2羽のセキセイインコの雛(一ヶ月)をお迎えしたばかりの頃、
1羽が苦しそうに開口呼吸をしていたため、
エキゾチックアニマルを診察できる病院を探し、
2羽一緒にこちらの病院に伺いました。
(1羽は開口呼吸の処置のため、もう1羽はこの機会にお迎え検診してもらおうと思い連れて行きました)

小...

獣医腫瘍科認定医 II種

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 耳系疾患
    犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を

東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。

北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長