口コミ: 山形県のネコの腎・泌尿器系疾患 4件
山形県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
さくらんぼ動物病院
(山形県東根市)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2019年09月
飼っていた猫が急に具合が悪くなり、しかも夜だったために、
どこの動物病院も営業時間を終えている時間でした。
急患という旨を電話でお伝えしたところ、診察をしてくださることになり、
とても救われた思いになりました。
診察も丁寧にしてくださり、とても優しく、しっかりした先生だと思いました。
受付けの方も愛想が良く優しい印象の方でしたし、病院自体も
新しくきれいな施設です。
ペットホテルも営業しているようなので、預けるならこちらの病院に
預けたいと思っています。
受付けの方も愛想が良く優しい印象の方でしたし、病院自体も
新しくきれいな施設です。
預けたいと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
おがわペットクリニック
(山形県鶴岡市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年02月
引っ越してきて
市内の病院を転々としてましたが
中々いい病院に巡り会えずがっかりしていて
あまり期待もせず
次もどうせ、、、
という感覚でした。
しかし、説明もこれからの治療法も
すべて丁寧で、口コミに口コミすることなんて人生でないだろうと思っていましたが
ここは本当に素敵な場所だと思い
口コミさせていただきました。
病院は外観の雰囲気、先生看護婦さんの雰囲気ともに綺麗で落ち着いてて可愛らしい
その他の病院では
その場しのぎの診察と見え見えの診察でしたが、
こちらは
一番に動物と、動物にも飼い主にも負担のないようにそしてできる限り長生きできるように尽力を尽くして頂けます。
前の病院で使ってたものが
今の病気に悪影響なものだということわかり、
あの治療を続けてこなくてよかったと
安堵もしています。
待ち時間が長いとありますが
予約制ですし、
この丁寧さがあるなら
それも仕方ないと思います。
待ち時間が長いという評価もありながらもこの評価を出せるのは
それほど待っても価値のある治療等が受けられるからだと思います。
市内の病院を転々としてましたが
中々いい病院に巡り会えずがっかりしていて
あまり期待もせず
次もどうせ、、、
という感覚でした。
しかし、説明もこれからの治療法も
ここは本当に素敵な場所だと思い
口コミさせていただきました。
その他の病院では
その場しのぎの診察と見え見えの診察でしたが、
こちらは
前の病院で使ってたものが
今の病気に悪影響なものだということわかり、
あの治療を続けてこなくてよかったと
安堵もしています。
待ち時間が長いとありますが
予約制ですし、
この丁寧さがあるなら
それも仕方ないと思います。
待ち時間が長いという評価もありながらもこの評価を出せるのは
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 5000~円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
おがわペットクリニック
(山形県鶴岡市)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年02月
我が家の猫と犬がお世話になっています。
以前は別の病院にかかっていました。猫のほうは血尿を繰り返す度に入院していて、これ以上繰り返すなら手術とまで言われびっくりしました。
友人の勧めで小川先生にみてもらうと、おしっこに石があり、実物を見せてもらいました。
前の病院では何も検査もせず治療について教えてくれなかったけれど、先生は丁寧に病気の事を説明してくれて「入院も手術も必要ないですよ」と言ってくれました。
言われたとおりに治療してからは今までずっと血尿もなく元気にしています!
もう一匹の犬も前の病院で「足が震えるのは太っているせいで、痩せないと死ぬ」とまで言われ2年間薬を飲み続けていました。
小川先生にみてもらったところ、その薬がただのビタミン剤である事がわかりびっくりしました。
小川先生は「すぐ手術」とか「死ぬ」とか決めつけた事は言わず、病気の可能性をいくつか説明してくれ、どの治療法にするか考えさせてくれます。検査の料金も優しく相談にのってくれ、今回はレントゲンをとる事にしました。画像を見せてもらうと関節が変形しており、その治療法も理解できるまで丁寧に教えてくれました。今では足の震えもなく、元気に散歩に行っています。
前の病院にいたら猫は手術させられ、犬はずっとビタミン剤を飲まされていたかと思うとゾッとします。
紹介してくれた友人も病名は違うけど、同じようなことを言っていました。
犬のほうはトリミングもお世話になっていて、その時の皮膚にあったシャンプーを使い分けてくれます。看護婦さんたちもとっても優しくてうちの犬は病院に行くと喜んで走っていきます!前の病院ではそんなことなかったので、本当に気に入っているんだと思います。
先生や看護婦さん達と、うちの犬・猫の他愛のない話がとても楽しくてついつい長居してしまいます。
飼い方やしつけの面でもいろいろ相談にのってもらえるので、これからもずっとうちの可愛い家族は小川先生にお任せしたいと思います♪
小川先生と看護婦さん達に、負けずに頑張ってもらいたくってコメントしました!!
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿石症 | ペット保険 | - |
大竹動物病院
(山形県南陽市)
来院時期: 2006年
投稿時期: 2016年08月
仙台から米沢に引越した時のストレスからかおしっこが出なくなってしまいました。
実家の犬のかかりつけの動物病院がちょうど連休だった為、インターネットで調べて隣の市で遠いけど評判のいいとあったので急いで行きました。
そこで尿結石があること、また元々腎機能が弱いことがわかりました。
そのまま7日間入院しました。
毎日お見舞いに行っていたのですがスタッフさんが「食事はこのぐらい食べましたよ。」とか
「おしっこは何回しましたよ。」とか
「体調はこんな感じで〜」と細かく報告してくださいました。
初めての入院で私もかなり不安だったので細かく報告してくださるのはとても助かりました。
米沢に住んでいた3年間は定期的に検査をしてもらったり、予防接種をしてもらったりと大変お世話になりました。
そのまま7日間入院しました。
「おしっこは何回しましたよ。」とか
「体調はこんな感じで〜」と細かく報告してくださいました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿結石 | ペット保険 | - |
受付...