口コミ: 山形県のネコの尿石症 1件【Calooペット】

口コミ: 山形県のネコの尿石症 1件

山形県のネコを診察する尿石症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
いつもありがとうございます!! ネコ 投稿者: 幸せ兄弟 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
我が家の猫と犬がお世話になっています。
以前は別の病院にかかっていました。猫のほうは血尿を繰り返す度に入院していて、これ以上繰り返すなら手術とまで言われびっくりしました。
友人の勧めで小川先生にみてもらうと、おしっこに石があり、実物を見せてもらいました。

前の病院では何も検査もせず治療について教えてくれなかったけれど、先生は丁寧に病気の事を説明してくれて「入院も手術も必要ないですよ」と言ってくれました。
言われたとおりに治療してからは今までずっと血尿もなく元気にしています!

もう一匹の犬も前の病院で「足が震えるのは太っているせいで、痩せないと死ぬ」とまで言われ2年間薬を飲み続けていました。

小川先生にみてもらったところ、その薬がただのビタミン剤である事がわかりびっくりしました。
小川先生は「すぐ手術」とか「死ぬ」とか決めつけた事は言わず、病気の可能性をいくつか説明してくれ、どの治療法にするか考えさせてくれます。検査の料金も優しく相談にのってくれ、今回はレントゲンをとる事にしました。画像を見せてもらうと関節が変形しており、その治療法も理解できるまで丁寧に教えてくれました。今では足の震えもなく、元気に散歩に行っています。

前の病院にいたら猫は手術させられ、犬はずっとビタミン剤を飲まされていたかと思うとゾッとします。

紹介してくれた友人も病名は違うけど、同じようなことを言っていました。

犬のほうはトリミングもお世話になっていて、その時の皮膚にあったシャンプーを使い分けてくれます。看護婦さんたちもとっても優しくてうちの犬は病院に行くと喜んで走っていきます!前の病院ではそんなことなかったので、本当に気に入っているんだと思います。
先生や看護婦さん達と、うちの犬・猫の他愛のない話がとても楽しくてついつい長居してしまいます。

飼い方やしつけの面でもいろいろ相談にのってもらえるので、これからもずっとうちの可愛い家族は小川先生にお任せしたいと思います♪

小川先生と看護婦さん達に、負けずに頑張ってもらいたくってコメントしました!!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい