口コミ: 山形県のネコのけが・その他 21件
山形県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。
やまもとペットクリニック
(山形県酒田市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
職場の方からの口コミで、初めて飼い猫の去勢でお世話になりました。
スタッフの方々は皆さん親切で対応が丁寧だし、先生はにこやかで優しく去勢のメリット・デメリット等、たくさんアドバイスを頂きました。
不安だらけでしたが、雰囲気も良く信頼出来るペットクリニックでした。
猫たちも順調に傷口が塞がり、元気です。
やまもとペットクリニックさんにお世話になって本当に良かったです。
何かあったらまたお世話になるつもりです。
猫たちも順調に傷口が塞がり、元気です。
何かあったらまたお世話になるつもりです。
さがえ動物病院
(山形県寒河江市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
ずいぶん長くお世話になっています。
うちの歴代のネコちゃん達が、お世話になっている病院です。
とても優しい先生。
動物の扱いも抜群に上手です。
施術中、ネコちゃん達が嫌がる様子はありません。
仕事が早く、的確です。
スタッフのみなさんもみんな優しそう。
愛想があって良いと思います。
掲示板(病院内の壁)に、里親募集や迷いネコちゃんなどの
貼り紙もあります。
エサのサンプルを試せるのがうれしい!
クレジットカードでの支払いができるようになると
良いなぁと個人的には思ってます。
うちの歴代のネコちゃん達が、お世話になっている病院です。
とても優しい先生。
動物の扱いも抜群に上手です。
施術中、ネコちゃん達が嫌がる様子はありません。
仕事が早く、的確です。
スタッフのみなさんもみんな優しそう。
愛想があって良いと思います。
掲示板(病院内の壁)に、里親募集や迷いネコちゃんなどの
貼り紙もあります。
エサのサンプルを試せるのがうれしい!
クレジットカードでの支払いができるようになると
良いなぁと個人的には思ってます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
さくらんぼ動物病院
(山形県東根市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
先生はとってもやさしく、質問には必ず答えをくれます。丁寧で親切です。猫ドッグもしてくれて安心して予防接種出来ました。
近所にこんな良い動物病院が出来てほんとに良かったです。
タイミング次第で待ち時間は様々ですが、綺麗な待合室なので、時間を気にすることなく待てます。待合室は一つしかないので、わんちゃんの鳴き声でうちの猫はびびっていました。ですが、会計もスムーズなので気になりません。
これからも通いたいと思います。
近所にこんな良い動物病院が出来てほんとに良かったです。
これからも通いたいと思います。
料金 | 10000円 | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
かたぎり動物病院
(山形県天童市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年09月
山形県に住んでいた時、老猫メスの健康診断とワクチン接種に年一回通っていました。
ご夫婦で経営している街の動物病院で、古くからあって、人気があるところでした。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
健康診断は触診で全身、お腹の辺り、お尻周辺、口腔などを診てもらいます。
経験のある獣医さんなので、触診でしこりなどがわかるのだそうです。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
薬の見立ても、経験があるので安心できる獣医さんだと思います。
幼児連れで行って、子供が猫の診察に戸惑い泣き出してしまったのですが、
製薬会社の猫のイラストが描かれてある、うちわやシールなどをくれて、
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 老化現象 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: ワクチン代です。ちょっとした治療代でも高額ではないです。治療代は良心的。) | 来院理由 | 元々通っていた |
さくらんぼ動物病院
(山形県東根市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
比較的新しい動物病院です
先生、スタッフ共に若い方が多いですが処置等は丁寧です 分からない事で質問してもゆっくり納得の行くまで説明してもらえました。
初めての動物病院で金銭面で不安でしたが、全国平均の最低値位の金額で済みました
以前犬を飼っていた時は別の動物病院に通っていましたがこちらの病院の方がしっかり見てもらえる印象を受けました。
まだ利用していませんがドッグランやペットホテル、トリミングもあるようです
料金 | 6500円 (備考: 初診 3種ワクチン、寄生虫検査) | 来院理由 | 近所にあった |
猫たちも順調に傷口が塞がり、元...