口コミ: 佐賀県のネコのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のネコのけが・その他 7件

佐賀県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おさむペットクリニック (佐賀県小城市)
ねこの診察 ネコ 投稿者: Siberian さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
お迎えしてから血便が出てよくみてもらっています。誤ってチョコレート少しを食べてしまったとき、祝日時間外であるにも関わらずすぐに診て下さり、お薬を投与してもらえました。心配だったねと声掛けまでしていただき、本当に安心しました。今この子が元気に過ごせているのも先生のおかげです。これからもずっと診てもらいたいなと思っています!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
むらおか動物病院 (佐賀県多久市)
素晴らしい院長と院長夫人スタッフです ネコ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
事故に遭い足がちぎれかけていた子を急患で診て頂きました。テレビに出てくる救急病院特集の様な動きの速さにびっくりしました。院長先生の他に獣医師が一人看護師3名と受けつけのスタッフがいらっしゃり看護師の方々もドクターの様にテキパキ指示なしで動かれはじめみたときは獣医師が五人いるのかな?と思える様な手際の良さでした。院長先生が鎮静の注射を打ち手術の準備をされている間にあっという間に他のスタッフは手術室まで猫を動かし毛をかり消毒から麻酔や器具の準備までされて到着から10分以内で緊急オペを開始されました。手術は無事大成功。脚の切断という大きな手術ですが、今では回復して日本足でどこへでも行け、おトイレはシートでできる様になっています。奇跡です。本番に感謝の気持ちでいっぱいです。設備が整っている上腕の良いスタッフが揃っていると実感しました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 骨折 ペット保険
料金 30000円 (備考: 総額5万程だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
冨沢動物病院 (佐賀県伊万里市)
ずっとお世話になっています。 ネコ 投稿者: HITA777 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っています。
その猫ちゃんを飼い始めたときに、知り合いに勧められてこちらを受診しました。

一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもきちんと教えてくださいます。
女性のスタッフさんはにこにこ笑顔で優しくお声かけくださいます。
先生は飼い主にちょっと厳しい?気もしますが、動物のことを考えた上で、話していらっしゃるのがわかるので、信頼しています。

動物の健康手帳なるものも貰いました。

投薬のコツや、餌の与え方など日々の生活で気をつけることも教えてくださいますよ。

年に一度の予防接種の際もはがきでおしらせしてくださるそうです。

これからもお世話なります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
  • 慢性結膜炎の目薬
おかざき動物病院 (佐賀県佐賀市)
良い動物病院です ネコ 投稿者: yuto88 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
子猫の時からずっと通っています。初めて猫を飼いはじめ、わからないことだらけで血液検査、ワクチン、爪切り、耳の掃除、避妊手術などを受けました。先生はお若いですが、とても物腰も柔らかく良い先生です。耳などが非常に熱かった時期があり、すぐに連れていったのですが、時間外も電話に出て対応をしてくださり、とても感謝しています。過度に心配症な飼い主(私)も安心できました。猫は神経質でとてもストレスを感じやすい動物ということも、先生に教えていただき、いろいろな助言もしてくださいます。質問したことへの的確な答えを言ってくださるのでとても安心できます。引越しをして少しだけ遠くなってしまいましたが、この動物病院をこれからも利用させて頂きたいと思います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ワクチン ペット保険
料金 3000~25000円 来院理由 元々通っていた
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
猫の爪切り ネコ 投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫の爪切りで時々来院しています。先生は物静かな感じで、質問には丁寧に答えてくださいます。先日来院した際には、先生ではなく助手の方が切ってくださったのですが、あまりちゃんと切れていなかったのは残念でした。
他にも、体調不良やケガした時にも来院しています。最近、病院の建物もキレイになったし、待ち時間も少ない割には良い評判も聞くので、これからもお世話になると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪が伸びて肉球にささった ペット保険