口コミ: 佐賀県のネコのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県のネコのけが・その他 4件

佐賀県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

冨沢動物病院 (佐賀県伊万里市)
投稿者: HITA777 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っています。
その猫ちゃんを飼い始めたときに、知り合いに勧められてこちらを受診しました。

一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもきちんと教えてくださいます。
女性のスタッフさんはにこにこ笑顔で優しくお声かけくださいます。
先生は飼い主にちょっと厳しい?気もしますが、動物のことを考えた上で、話していらっしゃるのがわかるので、信頼しています。

動物の健康手帳なるものも貰いました。

投薬のコツや、餌の与え方など日々の生活で気をつけることも教えてくださいますよ。

年に一度の予防接種の際もはがきでおしらせしてくださるそうです。

これからもお世話なります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
  • 慢性結膜炎の目薬
おかざき動物病院 (佐賀県佐賀市)
投稿者: yuto88 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
子猫の時からずっと通っています。初めて猫を飼いはじめ、わからないことだらけで血液検査、ワクチン、爪切り、耳の掃除、避妊手術などを受けました。先生はお若いですが、とても物腰も柔らかく良い先生です。耳などが非常に熱かった時期があり、すぐに連れていったのですが、時間外も電話に出て対応をしてくださり、とても感謝しています。過度に心配症な飼い主(私)も安心できました。猫は神経質でとてもストレスを感じやすい動物ということも、先生に教えていただき、いろいろな助言もしてくださいます。質問したことへの的確な答えを言ってくださるのでとても安心できます。引越しをして少しだけ遠くなってしまいましたが、この動物病院をこれからも利用させて頂きたいと思います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ワクチン ペット保険
料金 3000~25000円 来院理由 元々通っていた
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫の爪切りで時々来院しています。先生は物静かな感じで、質問には丁寧に答えてくださいます。先日来院した際には、先生ではなく助手の方が切ってくださったのですが、あまりちゃんと切れていなかったのは残念でした。
他にも、体調不良やケガした時にも来院しています。最近、病院の建物もキレイになったし、待ち時間も少ない割には良い評判も聞くので、これからもお世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪が伸びて肉球にささった ペット保険
おさむペットクリニック (佐賀県小城市)
投稿者: とゆ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
飼い猫がケンカでやられて、怪我をしていました。
いつものことと思っていたらかなり状態が悪く、翌日にはぐったり…。
きれいだった目は白濁した状態、怪我も思いの外ひどい様子。
高齢ということもあり、もうこのまま死んでしまうのではと思うほどの弱りようでした。
随分前に避妊手術をしていただいたこの病院を思い出し、大慌てで連絡。
その日は日曜日で本来ならお休みでしたが、院長が快く診て下さいました。
治療後、点眼薬をいただいて何度か通院。
快方に向かっていましたが、途中で傷口が膿みだしたので、通院の予定とは別に診ていただいたこともあります(その時は電話連絡しました)。
病院は、最近移転したらしくとてもキレイです。
家のものが薬をつけようとしてもなかなかおとなしくしてくれないうちの猫ですが、院長の施術の時はとてもおとなしくしています。
先生の手慣れた施術が気持ちいいのか?と家族と話すほどでした。
自宅から少し遠いのですが、対応が良いのでこちらに通っています。
ただ私の場合、通院の次回予約の際に時間指定をされなかったように思います。
他の患者さんと同じ時間に行くと待ち時間が長くなりますが、基本的に常に患者さんが多いといった印象はありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
料金 3000~円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬