口コミ: 山梨県のネコのけが・その他 18件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のネコのけが・その他 18件

山梨県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

にらさき動物病院 (山梨県韮崎市)
投稿者: ミーチャ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
野良猫の2度目のワクチン接種(ブースター)をして頂きました。体重計測、推定年齢や全身状態も診て、更には寄生虫検査もして下さいました。
前回、診察時間の関係で遠い他の獣医さんを訪ねた際は、イキナリ注射でハイ終わり、体重も推定年齢も「分からない」との事で終わりでした。いくら家猫では無いとしても、ぞんざいな扱いに悲しくなりました。HPでは良さげだったのですが、、、。
近所に親切な病院が見つかって良かったです。前回の嫌な気分が吹き飛びました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
投稿者: K2 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(顎の吹き出物 )

(お腹のしこりは触診しないと見た目ではわからない感じです)

歴代猫たちが不調になった際はセカンドオピニオン含め色々な動物病院を利用してきました。
お金儲け優先で必要のない検査をいくつもされて不要な入院etc、、愛情の感じられない動物病院が多い中でやっと信頼できる山口獣医科医院にたどり着きました。
1年前あごに吹き出物が出た時もお薬を頂き、あごをマメに拭いて教えて頂いた
通りにケアし、すぐ治りました。
友達のワンちゃんの行きつけの病院だったのでお勧めされて受診したのがきっかけでしたがとても満足しています。何かあった時に安心して診て貰える病院があると大変心強いです。
今回はお腹にしこりがあり、気になったので診察していただきました。
治療経験豊富なお医者様はやはり良いです。
脂肪腫で、まだ1㎝ほどの小さいしこりなので経過観察です、大きくなったり変化があれば再診していただくことになりますがとりあえず安心しました。
動物は口がきけないので飼い主がちゃんとした良い病院の判断をしてあげないといけません。
宇津木動物病院 (山梨県上野原市)
投稿者: 八連双晶おいてけ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
明るくて面白い先生と看護師さんのいる動物病院です。
気軽に相談できて、治療はてきぱきとしています。
国道沿いのビルに入っているため、かかりやすいです。
かわいい看板猫ちゃんも2匹います。
家族の知り合いが開業した動物病院と聞いていました。
野良猫に噛まれた際に、予め電話で問い合わせをした上で受診しました。
閉業間際だったためか待ち時間も短く、すぐに診てもらえました。
また、飼い主が気付いていなかった怪我にも気付いてもらい
注射と抗生物質で事なきを得ました。
以後、かかりつけとして通わせていただいています。
駐車場が狭く、入りづらいのが少し欠点ですが、特に問題はないです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
  • 抗生物質
千塚どうぶつ病院 (山梨県甲府市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
老猫2匹を飼っています。
昇仙峡方面へ上って行く際通り沿いで綺麗そうな動物病院があるなぁとは毎回思っていました。

先日1匹がマーキングがひどく、定期検診も全然行っていないので試しに受診。
時間が早かったこともあり、他に患者さんはいませんでした。
受付で可愛らしいレトリバーかな?わんちゃんが出迎えてくれました( ´ ▽ ` )
院内も清潔感があって、空気清浄機もありとても快適。
簡単に問診票に記載し、あっという間に診察台へ。

先生は物腰が柔らかくとても丁寧に説明してくれて安心感がありました。
会計時の説明の時は新米看護士さんだったのでもごもごして大丈夫かなぁといった印象は受けましたが、許容範囲。
駐車場が施設横にありますが広めで停めやすく、帰るときには他の患者さん達がちらほらと来院されていました。
家からも近いので今後もお世話になりたいなぁと思います。
料金 6500円 (備考: 初診料、フェリウェイ実費分) 来院理由 近所にあった
  • フェリウェイ
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: ブルー994 さん
投稿時期: 2016年10月
先生にお世話になり、20年くらいになりますが、お世話になった当初から、余計な治療、薬は出さない先生です。
今の猫が二匹目ですが、一匹目の時も、最低限必要な検査、診察、治療のみでした。それでも猫は元気に、23歳まで生き、老衰で亡くなりました。
最近儲け目当ての動物病院さんが目立ちますが、それに逆行しているいい先生です。
近所に動物病院は何件かありますが、例えば避妊手術について、ある病院は、手術前検査入院・手術・術後観察のため入院2日とのこと・・・唖然としました。そんなことしなくても、二匹目の猫も日帰りで手術を受け、薬も飲まず、元気にしています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 整腸剤