口コミ: 山梨県のネコの寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコの寄生虫 2件

山梨県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
意外と! ネコ 投稿者: Caloouser61643 さん
投稿時期: 2015年05月
迷子の猫を拾い、検査のため行ったのがこの病院でした。
大通り沿いに面しているので見つけやすいです。大きな車で行くとちょっと入りにくいかもしれないですね。駐車場は小さめでした。

中は落ち着いた雰囲気で、男性の先生が診察をしてくれました。待ち時間は平日ということもあり、あまりかからずスムーズ。案内をしてくれた女性の獣医師さんもとても丁寧で安心しました。

検査の結果、のみが付いているかもといわれたので、その場で駆除スプレーを使い対策してくださいました。その際にもわざわざ顕微鏡でのみ卵の殻まで見せてくださり、一つ一つ丁寧に説明をいただきました。動物への接し方も実に優しく、常に笑顔。

初めて行った動物病院でしたが全体的に実にスムーズで、安心できました。
診察領域 寄生虫 症状
甲斐どうぶつ病院 (山梨県甲斐市)
私はあまり、、 ネコ 投稿者: ひかり0503 さん
2.0
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
子猫のワクチンのため2回行かせて頂きました。
2回とも男性獣医師でした。
1人目の獣医師は猫ちゃんの様子を聞いてくださり質問にも答えてくれました。
しかし2人目の獣医師は自分が話したいことバサバサ言って猫ちゃんの様子を聞くなどありませんでした。
「この人早く終わらせたいのかな?」って思うほど人の話を聞かず自分のペースでやってしまうため 私が猫ちゃんのことで質問することもできず「満足に診察してもらえた」とは思えずに終わりました。
今度から別のところを探そうかなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 7000円 (備考: 猫5種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった