山口獣医科医院の評判・口コミ - 山梨県富士吉田市【カルーペット】

山口獣医科医院

富士吉田市 下吉田

山口獣医科医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山口獣医科医院
〒403-0004 山梨県富士吉田市下吉田1-21-30 (Googleマップを見る)
0555-22-1811 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

13:00-18:0013:00-18:0013:00-18:0013:00-18:0013:00-18:0013:00-18:00--

投稿者: K2 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(顎の吹き出物 )

(お腹のしこりは触診しないと見た目ではわからない感じです)

歴代猫たちが不調になった際はセカンドオピニオン含め色々な動物病院を利用してきました。
お金儲け優先で必要のない検査をいくつもされて不要な入院etc、、愛情の感じられない動物病院が多い中でやっと信頼できる山口獣医科医院にたどり着きました。
1年前あごに吹き出物が出た時もお薬を頂き、あごをマメに拭いて教えて頂いた
通りにケアし、すぐ治りました。
友達のワンちゃんの行きつけの病院だったのでお勧めされて受診したのがきっかけでしたがとても満足しています。何かあった時に安心して診て貰える病院があると大変心強いです。
今回はお腹にしこりがあり、気になったので診察していただきました。
治療経験豊富なお医者様はやはり良いです。
脂肪腫で、まだ1㎝ほどの小さいしこりなので経過観察です、大きくなったり変化があれば再診していただくことになりますがとりあえず安心しました。
動物は口がきけないので飼い主がちゃんとした良い病院の判断をしてあげないといけません。
投稿者: あーも さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
10年ぶりに、またお世話になっていますが、普段の診察料や手術費用も、
良心的だと思います。

土曜日、日曜日は、待ち時間が長くなります。
平日の夕方位だと、割と早く診て貰えます。

獣医さんの入れ替わりが激しいので、一人の獣医さんに、ずっと診てもらうのは無理そうです。
(開業する先生が多いです。)

手術の麻酔も、注射麻酔と吸入麻酔が選べます。
猫の保護活動には、協力的ですが、犬の保護は一般料金と変わりません。

他の方も書かれているように、獣医さんは時間を取って親切ですが、看護師さんがちょっと愛想ないですね・・・。
料金 21000円 (備考: 避妊手術代) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今回、初めてわんこの健康診断をおねがいしに行きました。
最初に場所が分かりにくかったのですが、電話すると女性の方が出て丁寧に教えてくれました。
着くと前の方が終った直後で、すぐに診てもらえました。
問診をしながら体重を計り
聴診では心臓、肺、お腹の音を聞きながら説明してもらえもらえました。
間にした質問にもパンフレットやプリントした資料を頂いて、分からないことはまた、質問して良いとのことでした。
質問への答えも分かりやすくて、曖昧でなく、納得できました。
ワクチンを接種してもらい、薬をもらいました。
小さいノートの表紙に名前を書いてくれて、体重や薬を書いてくれました。
カルテのようですが頂いてこちらで管理して次回、また、持っていくシステムのようです。
自分でも見返せるのと、母子手帳のように体重を記入したりできます。
全体を通してテキパキと的確に対応してもらえて、とても信頼できる先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 9500円 (備考: 健康診断・ワクチン・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ