飯島犬猫病院の評判・口コミ - 山梨県富士吉田市【カルーペット】

飯島犬猫病院

富士吉田市 上吉田

飯島犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

飯島犬猫病院
〒403-0005 山梨県富士吉田市上吉田5592 (Googleマップを見る)
0555-22-5996 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:30--09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
----16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-

投稿者: たま さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
猫の怪我(再診)で伺いました。何か緊急の手術が入った様で先生が一人しかおらず凄く混んでいました。仕事の都合でその日しか行けそうになかったので仕方なく待ちましたが、結局2時間待たされました。緊急の手術は仕方ない事ですが、とにかく話が長い。聞いてもいない事を勝手に話しだし、こんなに待っている人がいるのに。暇な時ならまだしも、長い時間診察すればいいというものではない。料金も高いし、検査をよくする。もっと早く端的な診断をして欲しい。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 怪我 ペット保険
投稿者: オリーブグリーン199 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
ワンコのことを第一に考えて、診察してくださいます。正直、人間の病院より説明等とても細かく丁寧だと思います。大きな手術を決断するときも、沢山助言をいただきました。そして、手術を受ける決断をしました。お陰さまで今は、子犬時代に戻ったように元気に過ごしています。縫合もとても丁寧で、命を預かるという使命感をもった素敵な先生だと思います。診察時間ですが、この手術を決めるまで延べ3時間以上お話をしてくださいました。
※投稿の診察時間等は、入院のため連れていっただけの日のものです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 263800円 (備考: 去勢手術を含みます) 来院理由 元々通っていた
投稿者: A24 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が耳のあたりに大きな傷(おそらくケンカ)を負って帰ってきたので、朝一で飯島犬猫病院に駆け込みました。
朝一で行っても混んでいる日もありますが、行った日はさほど待たずに診察してもらえました。

傷はかなり大きくて深いものだったので、患部を覆っていた毛を刈り取ってから消毒液をガーゼに塗って傷にたっぷりつけてもらい、抗生物質を注射して、内服薬と塗り薬をもらいました。
診察中は先生がずっと「えらいね」や「頑張ったね」と猫に対して言っていたので、猫もすっかり気を良くしたのか、ずっとおとなしくしていました。

かなりの傷でしたが、おかげさまで1ヶ月ほどで治りました。また何かあったときには、飯島犬猫病院に連れて行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状

湖南動物病院

山梨県南都留郡富士河口湖町船津6860-1

堀内動物病院

山梨県富士吉田市新屋496

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生