飯島犬猫病院の評判・口コミ - 山梨県富士吉田市【カルーペット】

飯島犬猫病院

富士吉田市 上吉田

飯島犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

飯島犬猫病院
〒403-0005 山梨県富士吉田市上吉田5592 (Googleマップを見る)
0555-22-5996 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:30--09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
----16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-

投稿者: オリーブグリーン199 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
ワンコのことを第一に考えて、診察してくださいます。正直、人間の病院より説明等とても細かく丁寧だと思います。大きな手術を決断するときも、沢山助言をいただきました。そして、手術を受ける決断をしました。お陰さまで今は、子犬時代に戻ったように元気に過ごしています。縫合もとても丁寧で、命を預かるという使命感をもった素敵な先生だと思います。診察時間ですが、この手術を決めるまで延べ3時間以上お話をしてくださいました。
※投稿の診察時間等は、入院のため連れていっただけの日のものです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 263800円 (備考: 去勢手術を含みます) 来院理由 元々通っていた
投稿者: A24 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が耳のあたりに大きな傷(おそらくケンカ)を負って帰ってきたので、朝一で飯島犬猫病院に駆け込みました。
朝一で行っても混んでいる日もありますが、行った日はさほど待たずに診察してもらえました。

傷はかなり大きくて深いものだったので、患部を覆っていた毛を刈り取ってから消毒液をガーゼに塗って傷にたっぷりつけてもらい、抗生物質を注射して、内服薬と塗り薬をもらいました。
診察中は先生がずっと「えらいね」や「頑張ったね」と猫に対して言っていたので、猫もすっかり気を良くしたのか、ずっとおとなしくしていました。

かなりの傷でしたが、おかげさまで1ヶ月ほどで治りました。また何かあったときには、飯島犬猫病院に連れて行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿時期: 2015年07月
今回は、院長先生の診察の日でした。
13歳の老犬なので、目もあまり見えず歩いてもふらふら、痩せてしまって、毛も所々抜けている犬なのにみなさん優しく接してくださいました。
「よく頑張っている」と犬に向かって褒めてくれて、老犬介護にやや疲れていた私の気持ちも救われた気がしました。
今回は、校門近くの出血があり慌てて受診しました。
肛門腺が破けたか、新しい腫瘍ができて破けたかとのことでした。
血が付いているところを丁寧に拭いてくださって、止血の注射と抗生物質、ビタミンの注射処置してくださいました。
穏やかな性格な子ということも見抜いてくださって、さすが、長年犬猫を見ている院長先生だと安心しました。
年齢も考慮して家でゆっくりさせるのがいいと言っていただいて、さらに、痩せてきていること、体の様子から少しずつ最期の時が近づいてきていることも話していただいて、気持ちの準備も必要と話していただいて、今回、行って本当に良かったと思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院