診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
- ノア動物病院 城東センター病院
- のあどうぶつびょういんとうじょうせんたーびょういん
- 〒400-0861 山梨県甲府市城東3-4-15 (地図)
055-233-4126
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休
年中無休。平日午後の診療は16:00~20:00、土曜・日曜・祝日の午後診療は15:00~19:00までとなります。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能駐車場救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
料金は高め
スタッフは優しくて親切、設備も整っていて綺麗な動物病院です。
ただ、料金はかなり高めです。
猫の避妊手術相場は1泊2日で2~3万円ですが、こちらは軽く4万円超えます。また原則2泊3日だそうです。おそらく猫は快適に過ごせていたと思いますが、金欠飼い主は泣きます(T_T)
手術前はオプションの説明...
夜間の緊急診療助かります
夜遅くに猫が何度も吐くなどの体調不良を起こし、ネットで検索して夜間緊急て診てもらえる病院が甲府市内にあったので、少し遠かったのですが電話で問い合わせをし、診てもらいました。
診察費用の他に夜間料金で一万円がプラスされて、お値段は高めですが、それでも夜間に診てもらえる動物病院は県内ではノアさんだ...
信頼できる動物病院が見つかって良かった
8歳になるダックスフンドが、両手の脇の下の皮膚トラブルで、はじめて病気での診察を受けました。
ネットで調べて評価の高い、以前に見かけたことがある病院に連れて行きましたが、口コミの評価は信頼できると思いました。
スタッフの対応も良く、診察の内容の説明、治療の方針などを丁寧に説明してくれ、安心して診...
病気のことだけでなく、トータルケアが受けられます
甲府市の城東通り沿いにある、動物病院。大きな看板があるので、病院の場所がわかりやすいです。
建物はガラス張りになっていて、オープンな空間。さらにドッグカフェ風にくつろげる場所があって、とても良い雰囲気です。他にも待っている飼い主さんたちとペットたちがいるので、待ち時間も他の方と会話を楽しんで待...
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
猫の出血を伴うケガの治療のために、午後9時過ぎに伺いました。
お預かりしている猫さんが外出先から帰宅した時に、
右の口横のあたりを負傷して帰宅し、出血がひどかったので、
念のために、診察していだだきました。
自宅から近い病院は休診日で、先生が出先にいらした為、
この先生が『ノア動物病院さんなら、この時間でも診察してもらえるはず』
と仰ったので、ホ...
お預かりしている猫さんが外出先から帰宅した時に、
右の口横のあたりを負傷して帰宅し、出血がひどかったので、
念のために、診察していだだきました。
自宅から近い病院は休診日で、先生が出先にいらした為、
と仰ったので、ホームページから電話番号を調べて、
まずは電話で診察の予約を取ってから、伺いました。
初めてお電話した際に、「時間外診療(¥10,000円)と、
初診料(¥2,000円)は最低でもかかってしいますが、
よろしいでしょうか?」と事前に御説明がありました。
それと「病院の裏側にあるインターホンを鳴らして下さい」
とのことなので、到着してから裏口のインターホンを鳴らしました。
女性の看護師さんがお出になり、
私が電話で予約をした者ですと伝えると、
「正面にある夜間診療のドアからお入りください」と仰ったので、
指定された正面にあるドアから入りました。
診察室の中に入ると、カルテを作成する為に私の名前や住所などと、
連れて行った猫さんに関する事項をいくつか記載する用紙を渡されました。
メガネをおかけになった男性の獣医様と、
先ほどお出になった看護師さんのお二人で対応してくださいました。
男性の先生は的確に淡々と診察や治療内容をお話になりました。
この先生が「ケガの状況を見て、もし交通事故によるケガなら、
レントゲンなどや血液検査など全身を一通り検査します。
ケンカなどによる噛み傷なら全身の詳しい検査は必要なく、
ケガの治療だけで大丈夫だと思います」と、
きちんと御説明がありました。
診察の結果、交通事故によるケガではなく、
他の猫とのケンカによる負傷だという診断でした。
傷口の手当をする関係で、
傷のある周辺の毛を刈りますと事前に御説明してくださり、
了解を得てから取りかかってくださいました。
病院に到着してから病院を出るまで約20分くらいでした。
男性獣医師様から、
「傷口の手当の他に、
抗生剤の注射(効果の継続は2週間ありますとのこと)か、
おうちで服用させる形での飲み薬のどちらが良いですか?」
と聞かれたので、抗生剤の注射をお願いしました。
傷口の手当以外に、猫の体が血液で汚れていたり、
頭や体に枯れ葉を付けたまま連れて来てしまったのですが、
綺麗にしてくださいました。
実は10年以上前に家族が飼育していたゴールデンハムスターが
急病で診察していただいたのが、こちらのノア動物病院様でした。
この時も丁寧に診察してくださった印象だったので、
今回も安心して診ていただくことができました。
淡々と的確にご丁寧に診察・治療お話された男性獣医師様と、
私と母、連れて行った猫さんが不安にならないように、
懸命にお話しかけ続けてくださった女性看護師様、
語丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
お二人のお陰で猫は翌日も食欲があり、また外出してます。
「外出しても、もうケガをしないように・・・」と、
猫に注意しておきました。
本当にありがとうございました。
自宅近くに夜間診療をしている動物病院がなく、
以前から知っていた動物病院で、所在地も把握していたので、
迷うことなく辿り着くことができました。