口コミ: 米沢市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 米沢市のネコのけが・その他 2件

山形県米沢市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
良心的であたたかい病院です ネコ 投稿者: あめちゃん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
4年ほど前に、赤ちゃん猫を4匹拾った時からお世話になっています。
それまで米沢にはどこにどんな動物病院があるのか全くわからなかったので、ネットで調べたり知人に聞いてまわったりしました。
初めに診察をお願いしようとした病院では、電話の対応が冷たく、これでは大切な猫をお任せできないと不安に思ったため、焦らずいろいろな方から動物病院の情報を集めてから受診することにしました。

その中でてらやま動物病院は圧倒的に評判が良く、「この子がこうなった時、困り果てて寺山先生のところへ連れていったら、こうやって治療してくれた」とか、犬猫だけでなく鳥に至るまで皆さん寺山先生とのあたたかいエピソードをお持ちで、それらを聞いて家族で「間違いない。是非ここにお願いしよう!」ということになり4匹の猫たちを連れて行きました。

評判通りの病院で、というか、評判以上の病院で、院内は明るく、受付の方も先生も優しくおだやかで、常に飼い主やペットに寄り添った治療をしてくださいますので安心してお任せすることができています。
昨年新たに3匹の猫を拾い、予防接種、去勢・避妊手術、けが等々、現在我が家では7匹の猫がお世話になっています。

院内の医療設備も整っていますし、料金も良心的です。
ペットホテルなどもありますので、いざという時にはこちらも安心して利用することができます。

ペットには違いありませんが、どの子も我が子同然です。そんな飼い主たちの想いと同じ気持ちで動物たちに寄り添って診療をしてくださるてらやま動物病院は大変おすすめです。

病名 傷口の化膿 ペット保険
  • Baytril50mg
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
拾い猫を… ネコ 投稿者: Caloouser64213 さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年05月
雨の日に事故でケガをしたであろう捨て猫を見つけました。
片耳は落ちそうになって、お腹には大きな切り傷があり酷い状態でした。
一度違う病院に連れて行ったのですが、「これはもうダメですね」と言われ帰りました。でも、どうしても諦められずこの病院に連れて行ったら即手術と言われました。先生から「2万円ぐらいかかりますがどうなさいますか?」と言われ、「お願いします!」と言ったら「捨て猫を拾ってお家で飼っていただける様なので、半分は病院で手術代をもちます」と言われました。まさかそんな事を言っていただけるなんて思っていませんでしたし、もうダメだと言われた猫でしたが手術してもらい元気になりました!今でもとても元気に過ごしています。いろいろと感謝でいっぱいです!
病名 事故によるケガ ペット保険