てらやま動物病院の評判・口コミ - 山形県米沢市【カルーペット】

0238-21-5778

米沢市 金池
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん
常により良い医療を目指しています。
地域のかかりつけ医として、「ペットと幸せに暮らす」お手伝いができるように努めています。
気軽に来院して頂けるよう院内の雰囲気を大事にしつつ、日々、最新の知識や医療技術の習得を行っています。
幅広い疾患に対応できる診療を目指していますが、中でも、骨折や脱臼等の整形外科手術に注力しており、近くの動物病院からの手術も請け負っております。
ペットホテルやペットサロンも併設しており、ペットと綺麗で健やかな生活ができるようお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にご相談ください。

インソン

飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年
marippe

猫の去勢、風邪の治療などに通いました。 触ると大激怒の、行き倒れの猫を保護した時に 急遽来院しました。 院内はなかなかの混み具合でしたが スタッフ数も充実していて、サクサクと 順番が... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2009年02月
あめちゃん

4年ほど前に、赤ちゃん猫を4匹拾った時からお世話になっています。 それまで米沢にはどこにどんな動物病院があるのか全くわからなかったので、ネットで調べたり知人に聞いてまわったりしました。 初めに診察... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 2015年04月

てらやま動物病院の特長

診断の精度を向上するため、最新の血液検査機器や高画質のレントゲン、超音波検査などの設備を導入しております。
手術をする際には、超音波メスや電気メスを使用し、出血・痛みの少ない手術を提供が可能です。
整形外科に関しては、適切な治療をするために、手術用レントゲン透視装置Cアームなどを使用し、様々な手術法を熟練した獣医師が手術をしています。
また、ペットサロンやペットホテルも併設しており、お預かりしたペットの健康チェックも行っています。

てらやま動物病院の診療方針

地域の皆様に充実した医療を提供できるよう努めています。
治療方法については、病状を分かりやすく説明し、治療の効果・費用・薬の副作用などを話し合った上で、いくつかの選択肢からご家族の方に選んで頂くようにしています。
ペットとご家族の負担を考慮し、無理なく治療を続けていけるように、一緒に治療に取り組んでいくことが大切だと考えております。

編集部の感想

てらやま動物病院は米沢市金池にある動物病院です。
駐車場は病院前に7台分のスペースが確保されておりますので、車での通院もアクセス抜群です。
院長の寺山先生は、病気の際はもちろんのこと予防をはじめとした総合的な獣医療を提供されており、早期発見・早期治療にも力を注いでおられます。
また、様々な治療分野の中でも特に整形外科についての知識が豊富な頼りになる先生です。病気の説明などは非常に丁寧でわかりやすく、とても温和な先生ですので、安心して動物をお任せできると感じました。

寺山 貴光

病気の動物たちに今できる限りのことはしてあげたいと思っています。これからも勉強を続けて、動物たちのために力を尽くしたいと思いますので、よろしくお願いします。

てらやま動物病院
〒992-0012 山形県米沢市金池7-3-3 (地図)
0238-21-5778 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-

〒992-0012 山形県米沢市金池7-3-3

• 町田森野プリモ動物病院