口コミ「3つ目の病院で出会えた先生」 (イヌの角膜変性症) てらやま動物病院 - 山形県米沢市【カルーペット】

てらやま動物病院

米沢市 金池
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

てらやま動物病院への口コミ
投稿者: インソン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受けて、同じ種類の点眼剤を出され会計でビックリ!それでも翌月に又診察。再び会計でビックリ!
3週間程していつも行くトリミングサロンに連れて行ったら怖がって失禁してしまいました。これはかなりのストレスがかかっていると思い病院探しを始めた所、ネットで口コミの良かったこちらの病院を受診することにしました。診察が終わり院長先生の言葉に、 まさに、ビックリ!「治療の対象外ですね。様子みてていいですよ。」 2種類の点眼剤を合わせて1日5回も点眼してたので点眼剤だけでも貰おうと思ったら「必要ないですよ。充血は時間がたてば治りますよ。」との言葉でした。千円程の会計を済ませてから思いました。今までの時間とお金は何だったのか……ワンコちゃんにかかったストレスは何だったのか…… その後検査と5回の点眼から解放されたワンコはすこぶる元気ですこぶる順調です。出先で怖がって失禁ということもそれ以降ありません。          大事なペットの病院探しは本当に慎重にしましょう。昔からの付き合いとか近いからとかではなく選びたいものですね。我が家は3軒目の病院でいい先生に出会えました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜変性症 ペット保険