かたぎり動物病院

山形県天童市川原子3391-3
診療動物 イヌ / ネコ

かたぎり動物病院
かたぎりどうぶつびょういん
〒994-0103 山形県天童市川原子3391-3 (地図)
023-656-2811

かたぎり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

しぃのママ さん 2022年08月投稿 ネコ

的確な診療で ペットも大人しく診察受けてくれます。

3匹の猫を診て頂いてます。
初めは、オスの茶トラ 捨て猫でした。
事故で、ショックになり入院しましたが 幸運にも無事に帰って来れました。

その後、肥満や尿管結石に。
食事を変えて 体調も良かったのですが 行方不明になってしまいました。

2匹めは、アメリカンショートヘアのメス。うちに...

(3匹めのまぁちゃん)

(2匹めのしぃちゃん)

中野 さん 2018年09月投稿 ネコ

猫のワクチン接種と健康診断。日常の診療。

山形県に住んでいた時、老猫メスの健康診断とワクチン接種に年一回通っていました。
ご夫婦で経営している街の動物病院で、古くからあって、人気があるところでした。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
健康診断は触診で全身、お腹の辺り、お尻周辺、口腔などを診てもらいます。
経験のある...

さくらんぼ動物病院

山形県東根市温泉町3-3-6
さくらんぼ動物病院
山形県東根市温泉町の「さくらんぼ動物病院」。しつけ相談、丁寧な診察、駐車場広い。
4.48 6
家畜

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長