口コミ・評判 5件: さくらんぼ動物病院 - 山形県東根市【カルーペット】

さくらんぼ動物病院
さくらんぼどうぶつびょういん

さくらんぼ動物病院

東根市 温泉町

さくらんぼ動物病院への口コミ
投稿者: めいままさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
いつも混みます。待合室はいつもいっぱいです。アイペット保険対応している病院で、この保険に入っている時は直接計算され、引かれた診察代を払うだけなので面倒な手続きが無くて、助かりました。
異物を飲み込んだときの処置や皮膚トラブルで何度かお世話になりましたが、わかりやすい説明で納得のいく治療が出来て安心して通院出来ました。
アレルギー体質だということを指摘され、餌のサンプルを頂いて餌を変えたりして様子を見たりしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: 華純 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
飼っていた猫が急に具合が悪くなり、しかも夜だったために、
どこの動物病院も営業時間を終えている時間でした。
急患という旨を電話でお伝えしたところ、診察をしてくださることになり、
とても救われた思いになりました。
診察も丁寧にしてくださり、とても優しく、しっかりした先生だと思いました。
受付けの方も愛想が良く優しい印象の方でしたし、病院自体も
新しくきれいな施設です。
ペットホテルも営業しているようなので、預けるならこちらの病院に
預けたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ワンチャンを家族に迎えて、混合ワクチン接種の日が近くなりネットで情報収集しました。
事前に電話連絡したところ、とても丁寧に教えて下さいました。
ワクチン接種、フェラリアについて教えていただきましたが、、来院時に詳しく話をしてくれるといわれました。
料金も一緒に教えていただきました。
また、土曜日はとても混雑し、待ち時間もとても長くなり子犬には負担がかかるとも教えていただき、当初は仕事の都合に合わせて土曜日にと考えていましたが、考え直しました。
教えていただけなければ、何時間も待ちストレスを与えてしまっていたと思います。
初めてのことだらけで心配していましたが、電話対応も良く病院はここに決めました!
受診当日は、平日だからか空いていてすぐに診ていただけました。
先生は、優しく丁寧に説明をしてください、しつけなどについても親身に相談に乗ってくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: あんな さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先生はとってもやさしく、質問には必ず答えをくれます。丁寧で親切です。猫ドッグもしてくれて安心して予防接種出来ました。
近所にこんな良い動物病院が出来てほんとに良かったです。
タイミング次第で待ち時間は様々ですが、綺麗な待合室なので、時間を気にすることなく待てます。待合室は一つしかないので、わんちゃんの鳴き声でうちの猫はびびっていました。ですが、会計もスムーズなので気になりません。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: にゃー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
比較的新しい動物病院です
先生、スタッフ共に若い方が多いですが処置等は丁寧です 分からない事で質問してもゆっくり納得の行くまで説明してもらえました。
初めての動物病院で金銭面で不安でしたが、全国平均の最低値位の金額で済みました
以前犬を飼っていた時は別の動物病院に通っていましたがこちらの病院の方がしっかり見てもらえる印象を受けました。
まだ利用していませんがドッグランやペットホテル、トリミングもあるようです
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6500円 (備考: 初診 3種ワクチン、寄生虫検査) 来院理由 近所にあった