たちばな動物病院の評判・口コミ - 福島県郡山市【カルーペット】

たちばな動物病院

郡山市 安積

たちばな動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たちばな動物病院
〒963-0107 福島県郡山市安積町荒井字大池北33-4 (Googleマップを見る)
024-945-8482 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※木曜、祝日、日曜午後は休診です

投稿者: ショコラ さん
2.5
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年02月
数年前まで、こちらをかかりつけ病院にしていました。

おじいちゃん猫で、あまりご飯を食べれない時が続き、定期的に点滴をしていただいていましたが、先生が点滴があまり得意ではないのか、何度か針を射し直したり、暴れた猫の対処もあまり上手くないのかな、といった印象でした。

またお薬に関する説明が不十分で、明細書にもお薬の名前が記載されておらず、こちらで調べることもできないため、服用に不安を感じることが多々ありました。

こちらが一番自宅から近く通いやすかったのですが、たまたまお世話になった現在のかかりつけ病院がとても良かったので、こちらでお世話になることはもうないかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
たちばな動物病院への口コミ
投稿者: ゆみちょん さん
3.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
以前かかりつけの病院にしていました。

先生も看護師さんも少し冷たいというか愛想がない感じで、いつも気を遣っていました。動物病院ってこんなものなのかな?と思っていましたが、ほかの病院をかかりつけにしてから、そちらのスタッフのみなさんがとても親しみやすい方なのでこちらのスタッフの方の対応があまり良くなかったのだと思います。

あまり親身になるというよりは淡々と状況を説明してくださる様な先生でした。

たまたま休診日に現在のかかりつけ病院にかかりましたが、もうたちばな動物病院さんには通うことはないかな、と思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: p さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
一歳になる猫の避妊手術に行きました。
昔からある病院で、 20年ほど前にも何回かお世話になりました。
久しぶりに行ってみると、先生は代替わりをしていたようでした。
事前に何回か行って、うちの猫がもっと野良猫出身であることを説明し、
2月に、 1歳になる前に出産したこともつたえました。
まだ微妙に授乳中で、手術は時期を待っていましたが、
発情期が来てしまったので、子供が3ヶ月になったのをきっかけに、
手術することにしました。
事前の打ち合わせで、野良猫出身と言うことで考慮して頂き、
事前の受診はせず、当日のみ病院に行きました。
暴れることも予想されたので、
少し割高ではありますが、普通の方法とは違い、
抜糸の入らない方法で手術することになりました。
こちらの状況を把握してくださり、
とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間