口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 (72件)

埼玉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

ローズピンク939さん(掲載口コミ4件・ネコ) 2025年06月投稿

とても親身な先生

一歳過ぎた辺りから、不定期的に便に血が混ざったり、軟便をする様になった我が家のメインクーン。かかりつけ医でお薬を貰い、治る。を何度か繰り返し、どうにか完全に治らないものなのか、悪い病気ではないのかと検査もしてみましたが、病気と言った病気は見つからず…
他の動物病院にも何軒か行ってみましたが、やはり結果は一緒。

途方に暮れていたところ、知り合いが先生のお世話になり、とても素晴らしい先生と言っていたのを思い出し、藁にもすがる気持ちで予約しました。

往診なので、ストレスも最小限に済む事、時間をかけて診て頂ける事、小さい質問、不安な事でも細かいアドバイスなど頂ける事で、お世話になっています。

結果我が子は免疫力の低さからトラブルが多いとの事で、免疫力を上げる為、漢方薬を処方して頂いてから、便の調子もかなり改善されています。
心から信頼出来る先生だと思います。

往診…と躊躇される方でも、私はお勧めします。金額も思うより高くありませんし、何より我が子のストレスを考えたら、そして時間をかけて診て頂く事を考えたら安いと思いますので。

ネコ《純血》 (メインクーン)
便がおかしい
アニコム
知人・親族からの口コミ
2025年05月
3人が参考になった (3人中)
ペコ犬猫往診所 (埼玉県比企郡鳩山町)
ぺーさんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年04月投稿

温かな人柄の女医さん!!

先生には、我が家の猫一族の健康をいつも見守ってもらっています。
往診というと代金が高い…というイメージを持つかもしれませんが、動物病院で受診するのとさほど変わりません。我が家の長老猫のお薬代は逆に安かったです!
我が家の猫一族は皆、車が嫌い!病院の待合室が大嫌い!診察室は震えるほど嫌い!そして恐怖で失禁…という一連の流れがあり、病院へ行くたびにニャンズの心の負担が大きく、連れて行く私たち家族も毎回覚悟して連れて行っていました。
ご縁がありペコ犬猫往診所の首藤先生と出会い、往診という受診スタイルになってからは、自宅でワクチン接種も受けられ、体調を崩した時などの対応も迅速で、電話でいつでも相談にのってくださるので、私たち家族にとって、とても心強い存在になっています。
何より、ニャンズたちが自宅でいつも通り過ごす中で受診やワクチン接種が出来るし、診察待ちの時間などもないので、恐怖や緊張のストレス時間が激減して大変助かっています。
また首藤先生のお人柄がとても温かく、経験を積んだ女医さんなのでとても安心です!動物病院を変えることは勇気が必要でしたが、往診スタイルにして本当に良かったと思っています。
オススメの往診所です!

予防接種
3分未満
アニコム
知人・親族からの口コミ
2025年04月
3人が参考になった (3人中)
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
しげち〜さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年01月投稿

とても親切

飼い猫がしばらくトイレをしておらずお腹が膨らんで苦しそうだったので受診しました。受診の結果は水分不足でした。経口補液をもらって改善することができました。医師の説明や対応はとても優しく安心して受診することができました。またスタッフの方々も親切で安心しました。今後も体調等が悪くなってしまった際には利用させていただきたいと思います。

ネコ
腹部がふくれる
近所にあった
2024年11月
0人が参考になった (0人中)
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
hanaさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年11月投稿

知識が豊富で動物思いの先生です。

定期健康診断で受診しました。
少し前に血が混じった嘔吐をしたのでその件も相談しました。

とても知識が豊富で勉強熱心な先生です。
西洋医学、東洋医学どちらの治療法も提案し、説明してくださいます。
押し付けたりはせず、飼い主に選択させてくれるところも安心です。

ペットの幸せを何より大事にしてくれる先生で、不要な治療はしない方針なのも信頼できます。

麻酔をかけての歯石取りと目の上の肥満細胞腫の手術をしなかったことは本当に良かったと思っています。

口腔ケア用品も安全性が高いものを勧めて頂き使用しているお陰か口腔内トラブルもほぼありません。

もう15歳なのですが、年齢を言っても信じてもらえないくらい若々しく元気です。
これからも浦和動物の病院に通い続けたいです。

(15歳だけど元気です。)

(おでこの腫瘍も小さくなっています。)

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年11月
1人が参考になった (1人中)
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ぴつ太さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年04月投稿

猫の病院はここ一択です!

人気の病院なので待ち時間は長いですが、猫のことを考えると他の病院を選択することはありません。
現在、3匹めの猫を飼っていますが、こちらの病院が駅の反対側にあった頃からお世話になっています。
丁寧な対応で腕も確かです。
費用についても良心的、猫の体調と飼い主の懐具合を考えて治療方針を提案してくれます。
猫達には安心して信頼できる主治医がいていいなぁといつも思っています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
1時間〜2時間
特になし
5,000円
  • 抗生剤
2024年04月
2人が参考になった (4人中)