口コミ: 埼玉県のネコの消化器系疾患 50件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの消化器系疾患 50件

埼玉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: プティ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
子猫の時から診てもらってるから安心して任せられる。三匹とも性格や出る症状が違うのも分かってくれてるので、病院に行ってない子の事を相談しても色々アドバイスをくれるので助かる。
今回は健康診断で引っかかった項目の再検査で、数値が基準値になったのも一緒に喜んで貰えるのも先生でよかったと思う。
もう一匹は中々お腹の調子が良くならないが、体に負担がかからないように。と、治療も考えてくれるので安心です。
近所に開業したので前のように先生のシフトを確認する事がなくなったので通院しやすくなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ、マンチカン) 来院目的 通院
さわはた動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ありがとう さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他院では「お迎えが近い、認知症、ご飯を食べさせるのも急変するかも」
と聞きたくないし聞いてない残酷なことばかり言われ

私の心配や看病、通院等の延命に繋がることは

人間のエゴで、動物にはツラい仕打ちなのかと泣きながら看病していたところを

「トイレに毎回向かうなら認知症ではない」

「食事を口に運んでも、動物が食べて飲み込むうちは動物も食べたいと思っているから可哀想なんかじゃない」

「お姉さん(私)が良く看てくれてて良かったね」と猫に優しく言って下さり。

点滴で補ってあげるのも、この状態の猫ちゃんには身体が楽になるイイコトだと。

私が、感極まって泣きながら次から次から話す不安を看護師さんも全部聞いて下さり

身体の隅々まで良く診察して、
家では何を使ってこうしたらいいと教えて下さいました。

私の気持ちまで慮って下さり
「辛かったね、良く頑張ってる。今日は二人とも(ネコと私)疲れちゃっただろうから良く休んで」

と帰りに受付まで出てきて声をかけて下さいました。

「解らないことがあれば、電話でも答えるからね」と感謝しかありません。

前の病院で言われたことだけ信じていたら、このコはツラいんだと
私の看病はエゴなんだと

安楽死まで考えて毎日泣きながら看病していました。

自分の不甲斐なさに、毎日号泣し、ネコが気になって寝ては起きて、
でもこのコが辛そうなのを諦めきれない!

と、前の病院に行ったところ臨時休診でたどり着いた病院がこちらでした。

今、ネコは元気に家の中を歩き回りご飯も多く食べてます。

ネコが「ここにいい先生が居るよ」って教えてくれたんだなって

衰弱しきって看取ろうとしてたネコが元気に遊び回ってるのを見られて、全然違う世界に来た心地です。

痩せ細ったネコを見ても、年齢を言うと看護師さん達も「わぁ、立派だね~」と笑顔で
「ネコパンチするね」とか「しがみついてる、かわいい」と明るく
ネガティブなことは一切言われなかったことに私は救われました。

こちらの病院に巡り合え、ネコならずも私まで救って下さった皆さんに感謝しかありません。

本当に本当にありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
  • 目薬
  • 介護食
ライト動物病院(旧PetClinicアニホス川口) (埼玉県川口市)
投稿者: うめもふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛猫の吐気が止まらず、横たわって吐くようになってしまい、手術後のワンちゃんをみていた先生に救急で診てもらえました。
夜間にも関わらず、猫ちゃんのエコー検査で異物がないこと、内臓が見た目でどうかを見てくださって、安心して治療が受けられました。
愛猫もとてもお利口さんにエコーの画面を一緒にみてました。

動物は大抵夜に具合悪くなることが多く、飼い主も対応できないと眠れないことも多々あるので、夜間でも、夜間だからという対応ではなく、昼間と同じように見てくださったので、本当に感謝してます。早めの対応で助かる命がいっぱいあると思うので、有り難かったです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃腸炎 ペット保険
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ひろさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
保護した猫が吐いて何も食べずにネコベットでぐったりしていたのでとりあえず近くにある病院と思い来院しました。小洒落た待合室で、待ち時間もほとんどなく、診察の際はこちらの話をきちんと聞いてくれて、検査、点滴、投薬と手際よく治療していただき、3日の通院ですっかり症状は改善し、元気になりました。疑問にもキチンと答えていただき、安心して治療をおまかせできました。今後は先住猫ともどもお世話になろうと思っています。
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: shinta さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家の猫は、月1回の定期健診、年1回の予防接種と健康診断をしていただいています。いつも丁寧な診察に加え、爪切り、耳掃除、歯みがきなど、自宅で苦労していることにも対応してくれます。
また、予防医療にもとても力を入れており、健康状態に対する説明、食事指導に至るまで大変分かりやすく親身にお話いただけます。
先生、看護師さん、みなさんとても優しいお人柄のため、少しでも気がかりなことがあれば、何でも相談することができ、的確なアドバイスをいただけますので安心です。
年1回の健康診断は驚くほど精密に全身を検査していただけますので、とてもお薦めです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 500円 (備考: 年会費30,000円の健康診断付きプランに入っています。) 来院理由 元々通っていた