とても丁寧に
初来院でした。電話で予約し、運良くすぐに診て頂けました。先生も看護師さんもとても優しい人柄で、丁寧に診察して下さりました。
うちの猫も初めてなのにしばらくしたら看護師さんに甘えてました。とても動物が好きな方なんだなぁと安心して預けられました。
予約制なので他の方とほとんど重ならずに待てるので、今の時期は(コロナ感染)を心配せずに少し安心出来ます。
これから主治医さんになってもらいたいと思っています。もっとうちの子のことを分かっていただき、なんでも相談出来る様になりたいです。
どの子も子猫の時から
子猫の時から診てもらってるから安心して任せられる。三匹とも性格や出る症状が違うのも分かってくれてるので、病院に行ってない子の事を相談しても色々アドバイスをくれるので助かる。
今回は健康診断で引っかかった項目の再検査で、数値が基準値になったのも一緒に喜んで貰えるのも先生でよかったと思う。
もう一匹は中々お腹の調子が良くならないが、体に負担がかからないように。と、治療も考えてくれるので安心です。
近所に開業したので前のように先生のシフトを確認する事がなくなったので通院しやすくなりました。
猫も私も救ってもらいました
他院では「お迎えが近い、認知症、ご飯を食べさせるのも急変するかも」
と聞きたくないし聞いてない残酷なことばかり言われ
私の心配や看病、通院等の延命に繋がることは
人間のエゴで、動物にはツラい仕打ちなのかと泣きながら看病していたところを
「トイレに毎回向かうなら認知症ではない」
「食事を口に運んでも、動物が食べて飲み込むうちは動物も食べたいと思っているから可哀想なんかじゃない」
「お姉さん(私)が良く看てくれてて良かったね」と猫に優しく言って下さり。
点滴で補ってあげるのも、この状態の猫ちゃんには身体が楽になるイイコトだと。
私が、感極まって泣きながら次から次から話す不安を看護師さんも全部聞いて下さり
身体の隅々まで良く診察して、
家では何を使ってこうしたらいいと教えて下さいました。
私の気持ちまで慮って下さり
「辛かったね、良く頑張ってる。今日は二人とも(ネコと私)疲れちゃっただろうから良く休んで」
と帰りに受付まで出てきて声をかけて下さいました。
「解らないことがあれば、電話でも答えるからね」と感謝しかありません。
前の病院で言われたことだけ信じていたら、このコはツラいんだと
私の看病はエゴなんだと
安楽死まで考えて毎日泣きながら看病していました。
自分の不甲斐なさに、毎日号泣し、ネコが気になって寝ては起きて、
でもこのコが辛そうなのを諦めきれない!
と、前の病院に行ったところ臨時休診でたどり着いた病院がこちらでした。
今、ネコは元気に家の中を歩き回りご飯も多く食べてます。
ネコが「ここにいい先生が居るよ」って教えてくれたんだなって
衰弱しきって看取ろうとしてたネコが元気に遊び回ってるのを見られて、全然違う世界に来た心地です。
痩せ細ったネコを見ても、年齢を言うと看護師さん達も「わぁ、立派だね~」と笑顔で
「ネコパンチするね」とか「しがみついてる、かわいい」と明るく
ネガティブなことは一切言われなかったことに私は救われました。
こちらの病院に巡り合え、ネコならずも私まで救って下さった皆さんに感謝しかありません。
本当に本当にありがとうございます。
- ネコ
- その他
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 食欲不振
- 目薬
- 介護食
- 2019年07月
ありがとうございました
愛猫の吐気が止まらず、横たわって吐くようになってしまい、手術後のワンちゃんをみていた先生に救急で診てもらえました。
夜間にも関わらず、猫ちゃんのエコー検査で異物がないこと、内臓が見た目でどうかを見てくださって、安心して治療が受けられました。
愛猫もとてもお利口さんにエコーの画面を一緒にみてました。
動物は大抵夜に具合悪くなることが多く、飼い主も対応できないと眠れないことも多々あるので、夜間でも、夜間だからという対応ではなく、昼間と同じように見てくださったので、本当に感謝してます。早めの対応で助かる命がいっぱいあると思うので、有り難かったです。
ありがとうございました。
野良猫・保護猫に優しい病院
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。
こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。
他院では、ドクター自身の怪我...
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)
そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。
わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。
ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。
避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。
お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。