口コミ: 埼玉県のインコ/オウムの消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のインコ/オウムの消化器系疾患 7件

埼玉県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
とても良い先生です インコ/オウム 投稿者: チロル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
セキセイインコ2羽が病弱で埼玉の有名な病院に通ってましたがもう治らないと言われこちらに藁をも掴む想いでお世話になりました。まず環境から教えていただき、前の病院では見つけられなかった原因もここの先生は見つけて下さいました。前の某病院では通院回数が多く、薬もたくさんで毎回ネブライザーと心身共に疲れ果てましたが高坂どうぶつ病院の先生は違いました。おかげで今では元気です。
鳥の病院とは言ってませんが先生が鳥にお詳しく何より鳥がお好きの様で鳥の話になると話がつきません(笑)とても優しくて良い先生に巡り会えて嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
信頼できる先生です。 インコ/オウム 投稿者: みやこわすれ187 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコのひなを迎えましたが、お腹が尖って出ていたり、吐いたり、下痢したりと、どうも様子がおかしいので、健康診断も兼ねて診ていただきました。
触診も検査も丁寧にしていただき、結果を聞きに伺った際もインコを第一に考えてのご意見とアドバイスを下さいました。
鳥を診てもらえる病院が本当に少ない中、比較的近くにこの病院があって本当にありがたいと思いました。
日曜と祝日も診察されてるので、それもありがたいです。
今後ともお世話になりたいと思っています。
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲンなし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 酵母菌
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧で分かりやすいです。 インコ/オウム 投稿者: みゅーちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
現在小桜インコを3羽飼ってます。
以前飼ってたインコが急に具合が悪くなり鳥専門病院を検索して急いで病院にむかったのですが残念ながら病院に行く途中の車中で亡くなってしまいました。でも先生は優しく抱っこしてくれて聴診器をあててくれました。
その時の優しい仕草でこの先生ならと今もお世話になってます。質問にも丁寧に答えてくださり本当に頼りになります。
家から車で20分もかからない場所なので本当に助かります。
鳥は犬猫とは違い専門の病院が少ないので近所にこういう病院があることが心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
ボタンインコ インコ/オウム 投稿者: kurobo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
インコと暮らして36年ですが、昔からトリを診てくれる病院はあまり無くて病気のときの対応にはいつも頭を悩ませていました。
この病院もトリ専門というわけではありませんが、複数の獣医師がいて、どの先生もトリを診てくれる。流行っている病院なので臨床例をかなり見て経験を積んでいるから診立ては信用できると思います。

ご夫妻でやっている病院でご主人が院長で奥さんが副院長。その他若い獣医師の先生が2,3名だったと思います。
私個人の印象では、トリを診るのは奥さんの副院長先生が一番得意そうに見えた(治療方針も含めて)ので健康診断以外はいつもお任せしていました。

院長先生でもまったく問題ないと思うのですが、トリより犬猫のほうが得意なのではないかと感じました。この辺は飼い主の主観の問題なので、話してみて納得いけば良いと思います。

急病で時間外に連絡したときも留守電にメッセージを入れておいたら連絡をくれて処置を指示してくださいました。

予約が必要無いのも良いし、料金は適切で私の印象では安いと感じました。

トリを診てくれる先生が確実にいる良い病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 不明 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
対応が良い インコ/オウム 投稿者: みい さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年10月
飼っていたセキセイインコがエサを食べなくなり、羽を膨らませて寝ていることが多くなりました。家から近くの病院で鳥類も診察してくれそうな所を探して行くことにしました。院内も清潔で明るく受け付けもスムーズに行えました。待ち時間もそれほど待たずに呼ばれましたが、犬、猫専門病院で応急処置はできるが詳しい検査や対応はできないと告げられました。しかし、近くで専門に診て下さる病院を紹介して下さるとのことで、すぐに連絡を取って下さり、症状と話しをして頂きすぐに診てもらえるよう取り次いで下さいました。そのおかげで大事には至らず今も元気に飛び回っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない