口コミ: 大分県のインコ/オウムの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のインコ/オウムの消化器系疾患 2件

大分県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: めめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
生後一ヶ月半のオカメインコが消化不良を起こしており調子が悪そうでしたので、健康診断をして頂きました!

そのう検診、検便、触診も完璧で、丁寧な対応に感動しました!
幸い悪い菌が増加しているわけではなく、栄養失調でもなかったので安心しました。

小鳥をきちんと診てもらえる病院は本当に少ない中、この獣医さんはとても信頼できます!

先生がお一人で受付から診察、会計までされているので、手術時などはなかなか電話が繋がらないようです。

予約は不要で、午前の診察時間終了ギリギリに来院したのですが、嫌な顔もされず丁寧に対応していただきました。

料金も良心的なお値段でした。

小鳥の病気で困っている方に是非オススメしたい病院です!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: そら さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコが何度か吐いたので心配で連れて行きました。
鳥を診てくれる病院が近くに無く、親切なブリーダーさんに教えて頂いたので、一時間かけて連れて行きました。

全身をしっかり観察して、そのうの検査もしていただけました。

幸い悪い菌など無いとのことでとても安心できました。
保定もしっかりしてくれたので、インコも暴れることも無く、少し嫌がった様子の時は「ごめんね」と言ってくれたり、安心して診て頂くことが出来ました。

以前、気になることがあり、鳥も診察すると書いてある地元の近くの動物病院に行った際は、体重を計っただけで触ってもくれない診察でした。

同じように鳥の診察出来る病院を探している人も居るかと思い、投稿しました。

鳥と書いてあっても何もしてくれない病院もあります。
ご注意下さい。