口コミ: 愛知県のインコ/オウムの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のインコ/オウムの消化器系疾患 4件

愛知県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ファニーちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
オカメインコがずっとお世話になっています。
女性の先生がお一人で診察しておられますので、とてもアットホームで色々親身に相談にのってくださいます。名古屋から大府、現在は小牧と移転されていますが、遠くなっても他の先生には絶対にかかりたくありません。
以前にまだオカメ初心者だった頃、こちらがお休みだったため、急患で鳥を診れると掲げていた病院に連れて行きました。が、大して診察もせず三日間入院させられ、その間も大した治療はされずどんどん元気がなくなっていったため無理矢理退院させました。
その足でこちらに掛かったところ、すぐにそのう検査や糞の検査など必要な検査をして下さり、入院も必要ないことを教えて下さいました。費用の点でも無駄な検査はされませんし、とても良心的な先生です。
先生自身が小鳥が大好きなのが伝わってきて 診察の後はいつもほのぼのとした気分になります。とってもオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: 卓球娘 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年06月
三年前のことですが、手乗りセキセイインコが、何か体に良くないものを食べたのか、急に元気がなくなり食べ物も受け付けなくなりました。
近くの病院で診てもらうと、多分もう助からないでしょうと言われましたが諦めきれず、、主人がネットで懸命に検索し、
鳥に詳しいと紹介されたこちらの病院を探し当てました。電話すると予約制なのですが緊急を要するみたいなので
連れてきてくださいと言ってくださり、すぐに連れて行きました。先生はとても穏やかで、気が動転している私達の
話をゆっくり優しく聞いてくださり、診察が始まりました。小鳥の扱いもとてもお上手で詳しく診てくださり
「大丈夫ですよ まだ力が残ってます。でも回復するのに一週間はかかると思います」と夢のような診断をしてくださいました。
薬と消化のよい餌を出され、それからつきっきりの看病をしましたが、ほんとに一週間後、奇跡のように元気になりました。
インコ好きの私達ですがこの病院の存在は私達のとってかけがえのないものです。
診察領域 消化器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 毒性のあるものを食べた ペット保険
  • 抗菌剤
  • 利胆剤
  • 非ステロイド抗炎症剤
  • 整腸剤
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: 水色1019 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険
つちはし動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: momogorou さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の病院からすすめられ、鳥さんも見てくれるというこちらの病院に足を運びました。

生後2年程の成鳥オカメにて、嘔吐と体重減退の症状が見られた為、つちはしさんへ連れて行き、結果はメガバクテリア…
うちのオカメは個体としては小柄で、90〜88g程しかなくとも、竜骨も肉で触れない程立派な肉付きの子だったのですが、その子が70〜68gまでグングンと体重が落ちる落ちる。

驚きましたし不安で仕方ありませんでしたが、処方されたお薬は鳥さんの体を気遣うもので大変安心しました。

医師からの説明は丁寧で初心者でもわかりやすく、とても話しやすい方だと思いますので、鳥さんの病院を探されている方は

しかし…!お値段が少々高いかも…!

初診料含め色んな検査(病気系の検査)をされる際は一万円以上はお財布に入れていきましょう…!(笑)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 8500〜10000円 来院理由 他病院からの紹介