口コミ「話をよく聞いてくださいました」 (インコ/オウムの食滞) コスモス動物病院 - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

コスモス動物病院

名古屋市西区 庄内通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

コスモス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コスモス動物病院への口コミ
投稿者: 水色1019 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険