口コミ: 愛知県のオカメインコ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のオカメインコ 6件

愛知県のオカメインコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液
森動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: クウ太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
オカメインコの卵詰まりでお世話になっています。初めてのことでとても心配でしたが、レントゲンをとり、状況を説明し直ぐ処置をしてくださいました。まだ治療中で現在病院で預かってもらいっていますが、先生が第一にこの子の命を最優先に治療を進めるとおっしゃってくださった時、当然のことでも、不安でたまらなかったので、すごく嬉しかったです。診察中もウチの子に優しく話しかけながら素早く対応してくださいました。先生以外の方もとても優しく電話対応も良かったです。他の病院でそっけない対応をされ、心配でたまらなかったので、その対応にとても救われました。自宅からは少し距離はあったのですが、連れてきて良かったと思っています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン、処置代、薬代。明細は細かくなっていました。) 来院理由
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: ゆっこ1004 さん
投稿時期: 2016年09月
犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医者さんも看護師さんも、気になることがあればどんな事でも質問すれば丁寧に教えてくださいますし、安心して受診することができます。
旅行の時に犬を預けてますが、病院に預けられるので何かあった時も安心できます。
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: ニナ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年02月
オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
料金 7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない) 来院理由 元々通っていた
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ファニーちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
オカメインコがずっとお世話になっています。
女性の先生がお一人で診察しておられますので、とてもアットホームで色々親身に相談にのってくださいます。名古屋から大府、現在は小牧と移転されていますが、遠くなっても他の先生には絶対にかかりたくありません。
以前にまだオカメ初心者だった頃、こちらがお休みだったため、急患で鳥を診れると掲げていた病院に連れて行きました。が、大して診察もせず三日間入院させられ、その間も大した治療はされずどんどん元気がなくなっていったため無理矢理退院させました。
その足でこちらに掛かったところ、すぐにそのう検査や糞の検査など必要な検査をして下さり、入院も必要ないことを教えて下さいました。費用の点でも無駄な検査はされませんし、とても良心的な先生です。
先生自身が小鳥が大好きなのが伝わってきて 診察の後はいつもほのぼのとした気分になります。とってもオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない