良心的な病院です。
本院でお世話になっていましたが、家から近いこちらにも来ています。
受付の方や、先生たち、みなさんいつも笑顔で優しく対応してくれます。
猫との接し方がとても上手な病院です。
先代からお世話になっておりますが、無用な治療や検査はせずに、
本当に必要なことだけを勧めてくれます。
おかげで費用も良心的ですが、検査にしても目の前でやってくれるので、
何をしているのかがはっきりわかり、検査中もうちの子達を大事にしてくれるで、安心してお任せできます。
また、丁寧に説明してくれるので、いつも納得して帰れます。
ありがとうございました!
今回、16歳になる猫が下痢になってしまったため、かかりつけの病院に連れて行こうと思ったのですが、休診だったため、他の病院へは遠いので、初めて往診専門の動物病院にお願いしました。
先生は女医さんでした。うちの子は知らない人が触ると、逃げたり怒ったりするのですが、先生はうちの子にとっても優しく接して下さり、お陰でうちの子も怖がりもせず、先生に背中に点滴をしてもらったり、注射をしてもらってました。
かかりつけの病院では、他の患者さんの子が鳴いたりするので、うちの子は興奮しっぱなしなのですが、家でゆっくりとした雰囲気の中で見てもらえたので、高齢猫だし、それがなかなか良かったです。往診なので、金額的にかかるかな?とも思ったのですが、思った以上に良心的な金額で、安心しました。また利用させてもらいます。
信頼できる病院
他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。
- ネコ
- 2時間以上
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 知人・親族からの口コミ
- 2022年03月
辛い中でも救われました
12歳になる愛猫が、他で診て貰ったけど全く良くなる兆しがなく、セカンドオピニオンした病院がこちらでした。
結果として、癌末期になってしまっており天へ昇ってしまいましたが、それでもこちらで出されたお薬や処置して頂いた事は一時期でも体調良くなったりしていたので、救われました。
毎日の様に通院していた事もあり、愛猫の顔を見ると「おはよう、今日はお顔が違うねぇ」などと声を掛けて頂いたり、あまり食べれなくなった時も頑張ってるねなど声を掛けて頂き、先が長くない子を抱えた飼い主としては本当に辛い時期でしたが、先生の言葉で救われていました。
こちらは先生を始め皆さん優しいので、安心して預けられると思います。
うちの子がまだ救える命であったなら、料金がいくらかかっても先生にお願いしたいと思いました。腕は確かだと思います。
亡くなってからご挨拶に伺った時に、「頑張ったよねぇ」との言葉も頂き、今後、何かのきっかけがあり、猫を迎い入れる事があるとしたら、必ず先生の所で診て頂きたいと思ってます。
ずっと続いてほしい動物病院
院長先生の経験と知識が素晴らしい。
症状と状態を見て聞いて、パパッと判断し、的確な処置をしてくださいます。こんなにも動物に負担のかからない動物病院が他にあるだろうか。つくづく感心します。
院長先生の経験と知識が素晴らしい。
動物病院も、結局は対人で、飼い主のエゴに付き合わされる動物も多いかと思いますが、メープル動物病院は正真正銘、動物のための動物病院。飼い主の機嫌など伺いません。飼い主の間違いをビシッと叱ってくれる院長先生のフレンドリーさも大好きです。笑
我が家の保護猫、保護犬たちを一生診てもらいたい、本当に心から信頼できる病院です。
最近は若先生(息子さんかな?)も加わり、暴れる猫もササッと注射をされてキョトンとしております。笑
日によりますが、9時頃は来院数が多いので10時過ぎか15時過ぎだと待ち時間なく診てもらえることが多いです。
これからもたくさんお世話になります!