猫の病院はここ一択です!
人気の病院なので待ち時間は長いですが、猫のことを考えると他の病院を選択することはありません。
現在、3匹めの猫を飼っていますが、こちらの病院が駅の反対側にあった頃からお世話になっています。
丁寧な対応で腕も確かです。
費用についても良心的、猫の体調と飼い主の懐具合を考えて治療方針を提案してくれます。
猫達には安心して信頼できる主治医がいていいなぁといつも思っています。
いつも丁寧に診察いただいています。
我が家の猫は、月1回の定期健診、年1回の予防接種と健康診断をしていただいています。いつも丁寧な診察に加え、爪切り、耳掃除、歯みがきなど、自宅で苦労していることにも対応してくれます。
また、予防医療にもとても力を入れており、健康状態に対する説明、食事指導に至るまで大変分かりやすく親身にお話いただけます。
先生、看護師さん、みなさんとても優しいお人柄のため、少しでも気がかりなことがあれば、何でも相談することができ、的確なアドバイスをいただけますので安心です。
年1回の健康診断は驚くほど精密に全身を検査していただけますので、とてもお薦めです。
温厚で優しい先生!
猫専門病院です。
猫の目からお鼻、耳、関節・・・隅々まで見てくださいます!
先生もとても温厚で、我が家の猫もされるがままでした(笑)
とにかく混んでいるので、混雑を覚悟で空いている時間を見つけて通っています!
医院長先生の他にもお優しそうな先生がいらっしゃいます。
院内も清潔で猫の絵が飾ってあったりと猫愛をひしひしと感じる病院です。
これからも通いたいと思います。
看護師さんもお薬の説明を詳しくしてくださいますし、おすすめの病院です!
猫の下痢で来院しました。
うちの猫(7歳)の下痢が続いており、かかりつけ医の病院がおやすみだったので近所にあるこちらにお世話になりました。
下痢のみで吐いてはいませんでしたが点滴などして貰えないかと思い来院しました。
かかりつけ医で検査等をしたいことを伝えると無理に検査などは勧められなくて、食事は出来ており脱水もしていなかったので下痢止めの注射をして頂けました。
病院の雰囲気がとてもよく、先生なども沢山いて何かあった時はまたお世話になりたいなと思いました。
とっても安心できる病院さんです。
15歳の猫です。食欲がなく心配なので受診しました。
高齢で最近健康診断もしていなかったので、エコー検査と血液検査をしてもらいました。
15歳の猫です。食欲がなく心配なので受診しました。
前にかかった病院では、検査をしてる風景を見れなくてうちの子がどんな様子か心配でしたがこちらの病院では「大丈夫であれば一緒にエコー検査を」言ってもらえてエコーの画面を見ながら胃や腸の動きを説明して頂きとっても分かりやすかったです。
胃腸炎と診断してもらってお薬を処方してもらい今では食欲も戻り良くなりました。
家から近いのでまたお世話になりたいなと思います。