口コミ: さいたま市南区のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区のネコの消化器系疾患 4件

埼玉県さいたま市南区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家の猫は、月1回の定期健診、年1回の予防接種と健康診断をしていただいています。いつも丁寧な診察に加え、爪切り、耳掃除、歯みがきなど、自宅で苦労していることにも対応してくれます。
また、予防医療にもとても力を入れており、健康状態に対する説明、食事指導に至るまで大変分かりやすく親身にお話いただけます。
先生、看護師さん、みなさんとても優しいお人柄のため、少しでも気がかりなことがあれば、何でも相談することができ、的確なアドバイスをいただけますので安心です。
年1回の健康診断は驚くほど精密に全身を検査していただけますので、とてもお薦めです。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 500円 (備考: 年会費30,000円の健康診断付きプランに入っています。) 来院理由 元々通っていた
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
温厚で優しい先生! ネコ 投稿者: 椿670 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫専門病院です。
猫の目からお鼻、耳、関節・・・隅々まで見てくださいます!
先生もとても温厚で、我が家の猫もされるがままでした(笑)

とにかく混んでいるので、混雑を覚悟で空いている時間を見つけて通っています!
医院長先生の他にもお優しそうな先生がいらっしゃいます。
院内も清潔で猫の絵が飾ってあったりと猫愛をひしひしと感じる病院です。

これからも通いたいと思います。

看護師さんもお薬の説明を詳しくしてくださいますし、おすすめの病院です!
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
親切な病院です。 ネコ 投稿者: Aki-sora さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
移転する前からお世話になっていました。
猫ちゃんワンちゃんが主流ですが、少しワンちゃんの方が多いかな?といった印象です。
先生がとても親切で、我が家の猫も尿道結石で死んでしまいそうな所を助けて頂きました。
院内も清潔で、看護士?さん達がみんなやさしく、動物が好きなんだなぁ、といった雰囲気で安心感があります。
入院したときも、猫ちゃんがワンちゃんと目があわないように、など考えてくれていて、とても行き届いた病院、といった印象でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年07月
13年飼ってた愛猫ですが、亡くなるまで9年この病院でみていただきました。

もともとノラ猫で目に傷があったりしたのですが胃の腫瘍(良性)をみつけていただいたのはこの病院でした。

猫専門で人気の病院ですので、遠くから車で診察しに来る方もいらっしゃったりで待ち時間は平日の終わり近くや土曜は長めですが物腰の柔らかい先生の診察も丁寧で納得いくものでした。
女医の先生もいてたまに見ていただきましたが、しっかり説明をしてくださいました。

看護婦さんも丁寧で、診察の過程で入院となっても、ほかの病院よりもあまり怖がらずにいたように思います。

亡くなるあたりは、自分で食事もできなくなったので、注射器でご飯を食べさせたりの指導をしていただいたり、毎日通って点滴で体力をつけていただいたりして本当にお世話になりました。

猫専門ですので、猫のことなら安心して任せられる本当に猫に優しい病院です。

また猫を飼ったらこの病院にお世話になりたいと思っています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない