1〜3 件を表示 / 全3件

コトー動物病院
ぺんすけ さん
2019年06月投稿

丁寧で良心的
猫ちゃんを飼い始めてから通っています。親身に色々教えてくれるのでこちらも大した事じゃないと思ってる事も伝えられて、猫ちゃんのちょっとした変化にも対応ができて、予防という面から考えても助かっています。
時間のタイミングによっては待ち時間が長い事もありますが、連休中も開院している時があります。
待合室が狭いので、雨が降ったりすると若干、いる場所に困ってしまう場合があります。
費用も良心的です。
トータル的に考えても個人的には良いお医者さんだと思います。
ねこの病院 フェリス
ももりの さん
2017年02月投稿

3.0
猫専門の病院です。
どの動物病院へ行っても原因不明の皮膚病持ちの猫と暮らしています。
家からはかなり遠いのですが猫専門とのことで、皮膚病を治すためにすがる思いで通院しました。
当たり前なのですが、猫専門なので猫しかいません。
そして、人気なのか県外のナンバーの車も見かけます。
待合室は狭くないのですが、いつも人がたくさんいて外で待つこともありました。
さすがに先生は猫慣れしているので、ちょっと威嚇しても全然平気そうです。少し診察は淡々としてるかなぁという印象。でもとても丁寧で説明などもしっかりしてただきました。
ですが、期待値が大きかったのか結局皮膚病も原因がわからず残念でした。
個人的には、猫が完治できなかったので評価が低めですが常に満員な病院なので、信頼されている病院なのだと思います。
優しい獣医さんとスタッフ
我が家の猫の避妊手術やワクチン接種の時にお世話になっています。
待合室はそれほど広くないですが、それほど長くはない待ち時間で診察してもらえるので、非常に助かります。
我が家の猫は、検温(お尻に温度計を挿す)のを頑として拒むのですが、
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます...
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます。
避妊手術を受けて入院中の我が子の様子を見に行った時は、
「やっぱり飼い主さんのことはすぐに分かるんですね!」と声をかけてくださいました。
入院中でケージに入れられた猫や犬が何匹もいる中で、それぞれがどんな状態なのかをしっかりと把握しているんだな、と安心できました。
ペットのちょっとした心配でも飼い主に寄り添った言葉をかけてくれる獣医さんです。