コトー動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市南区 【Calooペット】

所在地 :
さいたま市南区 太田窪
診察動物:
診察領域:
丁寧な診察で、地域の皆様に親しんでいただけるような動物病院を目指しています。
当院は幅広く内科や外科の診療を行っております。また、病気の治療を行うというだけでなく飼い始めの時期のしつけや、歯のみがきかた、爪切りの仕方やシャンプーなどの日常的な相談も承っております。また、セカンドオピニオンが必要な場合は対応させていただいております。お気軽にご相談ください。

krs272306

犬を購入した先から、提携している動物病院だという説明を受けて受診しました。 初めての犬との生活で不安やわからないこともたくさんあったのですが、ワクチンや去勢手術、その他必要なことについての説明を、文... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 不明
Caloouser65886

まだ 出来て新しい病院なのでとても綺麗で 先生(ご夫婦)&看護師さん達も若く明るい感じの病院です。 土曜・日曜(午前)・祝日(午前)と、診察もしてくれて 緊急の時は夜間でも出来る限り対応をし... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2015年04月

幅広い診療

幅広く内科・外科の診療を行っています。通常の診療に加えて、予防医療として狂犬病やフィラリア等の予防接種も行っております。また、状態が悪いペットには高濃度酸素ICUなどの設備もありますので、幅広く対応が可能です。

避妊・去勢手術

避妊・去勢手術によって不必要な妊娠を避けるだけでなく、様々な病気のリスクを低下できます。当院で避妊・去勢手術を受ける場合は事前に健康状態のチェックを行わせていただいております。

古藤 久雄

幼少時から動物達とともに過ごすうちに、動物のお医者さんを志し、獣医師となってからは大学病院や開業動物病院で多くの臨床経験を積んできました。
これからは、温かく、このさいたま浦和の地に根付いた動物医療を行っていきたいと考えています。

当院では、動物たちの体調の変化を的確に評価し、わかりやすい言葉で十分な説明を行い、ご家族のこうしてあげたいという思いに寄り添えるよう心がけています。また、新しくなっていく医療知識・技術と設備を充実し、みなさまのご家族の健康を守るお手伝いができるよう努力していきます。

スタッフ紹介

かずよ先生

ペットホテル

コトー動物病院
〒336-0015 埼玉県さいたま市南区太田窪4-6-5 (地図)
048-762-9088 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

〒336-0015 埼玉県さいたま市南区太田窪4-6-5

• プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する NEW

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生