コトー動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市南区【カルーペット】

さいたま市南区 太田窪
浦和と南浦和の中間にある産業道路沿いの『コトー動物病院』、犬猫を診療、トリミング、ペットホテル完備。丁寧な診察で、地域の皆様に親しんでいただけるような動物病院を目指しています。
浦和駅、南浦和駅から徒歩20分の『コトー動物病院』では、わんちゃん、ねこちゃんを診療しています。

ワクチン接種やフィラリア予防などの予防医療から、避妊去勢、歯科処置、整形外科治療など幅広く内科・外科を得意として診療を行っています。
また、病気の治療を行うだけでなく飼い始めの時期のしつけや、歯のみがきかた、爪切りの仕方やシャンプーなどの日常的な相談も承っております。

飼い主さまの「こうしてあげたい」という気持ちに寄り添えるような優しい動物医療を目指しています。
病気のことや日常のお悩みでも、分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

インフォームドコンセントを徹底して、飼い主様に分かりやすい診療を心がけています。
セカンドオピニオンもお受けしております。

トリミング、ペットホテル対応。
駐車場完備。産業道路沿いのマクドナルドさん、ガリバーさんのすぐそば。

ぺんすけ

猫ちゃんを飼い始めてから通っています。親身に色々教えてくれるのでこちらも大した事じゃないと思ってる事も伝えられて、猫ちゃんのちょっとした変化にも対応ができて、予防という面から考えても助かっています。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月
krs272306

犬を購入した先から、提携している動物病院だという説明を受けて受診しました。 初めての犬との生活で不安やわからないこともたくさんあったのですが、ワクチンや去勢手術、その他必要なことについての説明を、文... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 不明
Caloouser65886

まだ 出来て新しい病院なのでとても綺麗で 先生(ご夫婦)&看護師さん達も若く明るい感じの病院です。 土曜・日曜(午前)・祝日(午前)と、診察もしてくれて 緊急の時は夜間でも出来る限り対応をし... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2015年04月

診療内容について

犬、猫の内科や外科を得意として幅広く診療をしています。

通常の診療に加えて、予防医療として狂犬病や混合ワクチンの接種、フィラリア症やノミ・マダニの予防なども行っております。

エコーやレントゲンなどの画像検査を含めた健康診断もお受けてしております。
状態が悪いペットには高濃度酸素ICUの設備もありますので、幅広く対応が可能です。

手術について

当院では、麻酔管理、疼痛管理を徹底し、痛みの少ない安全な手術を心がけています。

緊急性のある場合をのぞき、手術は予約制です。
術前に健康状態のチェックを行います。

専門性の高い外科手術に関しては、大学病院などの二次診療を紹介させて頂くこともございます。
ご不安なことがありましたら、お気軽にご相談ください。

<避妊・去勢手術>
避妊・去勢手術によって不必要な妊娠を避けるだけでなく、様々な病気のリスクを低下できます。

<歯科処置>
口臭やお口まわりの出血など気になることがありましたら、ご相談ください。
歯石除去などの歯科処置を実施しています。

<内視鏡>
異物を飲み込んでしまったときなどに、開腹手術をせずに異物を除去できることもあります。
嘔吐や下痢などの消化器症状が長引く際に、検査としても用います。

<骨折や脱臼などの整形外科手術>
各種骨折整復術、膝蓋骨脱臼整復術、前十字靭帯整復、椎間板ヘルニアなどの整形外科手術にも対応

古藤 久雄

幼少時から動物達とともに過ごすうちに、動物のお医者さんを志し、獣医師となってからは大学病院や開業動物病院で多くの臨床経験を積んできました。
これからは、温かく、このさいたま浦和の地に根付いた動物医療を行っていきたいと考えています。

当院では、動物たちの体調の変化を的確に評価し、わかりやすい言葉で十分な説明を行い、ご家族のこうしてあげたいという思いに寄り添えるよう心がけています。また、新しくなっていく医療知識・技術と設備を充実し、みなさまのご家族の健康を守るお手伝いができるよう努力していきます。

●東京大学 農学部獣医学科卒業(内科学研究室)
●東京大学 動物医療センター 外科系診療科研修医
●埼玉県・千葉県内で勤務
●AO Vet Small Animal Principle Course(小動物の整形外科)修了
所属:獣医麻酔外科学会・獣医がん学会・皮膚科勉強会・埼玉県獣医師会

一般診療および外科分野を担当しています。
また腹部超音波や内視鏡検査などを活かし消化器疾患なども得意とするほか、皮膚疾患も担当しています。

スタッフ紹介

かずよ先生

●日本獣医畜産大学(現日本獣医生命科学大学)獣医学部卒業(臨床繁殖学研究室)
●千葉県内で勤務
●東京大学 動物医療センター 内科系診療科研修医
●心臓超音波画像診断研修
所属:獣医循環器学会

精密な画像診断をベースにした循環器・呼吸器疾患を得意分野としています。腎臓や循環器疾患での血圧管理などを含めた内科的管理を積極的に行っています。

堀 貴子 先生

●北里大学 獣医学科卒業(薬理学研究室所属)

ご家族のみなさま、わんちゃん、ねこちゃんに寄り添い、心から信頼される診察を大切にしています。

トリミング

ペットホテル

コトー動物病院
〒336-0015 埼玉県さいたま市南区太田窪4-6-5 (地図)
048-762-9088 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

〒336-0015 埼玉県さいたま市南区太田窪4-6-5

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長