口コミ・評判 2件: コトー動物病院 - 埼玉県さいたま市南区【カルーペット】

コトー動物病院

コトー動物病院

さいたま市南区 太田窪

投稿者: krs272306 さん
投稿時期: 2015年06月
犬を購入した先から、提携している動物病院だという説明を受けて受診しました。
初めての犬との生活で不安やわからないこともたくさんあったのですが、ワクチンや去勢手術、その他必要なことについての説明を、文書を使ってわかりやすく説明してくださいました。
先生が何人かおられるようで、行くと来院順に呼ばれるのでどの先生にあたるかわからないので、また前回と同じ説明をしないといけない、などということもありましたが、どの先生もとても親切で、とても良かったです。
これからも続けて通いたかったのですが、少し距離があるため車じゃないと無理なこと、そして犬が車酔いする子だったため、近隣の動物病院にお世話になることにしましたが、車酔いがなければ続けてお世話になっていたかも、と思えるほどいい病院でした。
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
まだ 出来て新しい病院なのでとても綺麗で
先生(ご夫婦)&看護師さん達も若く明るい感じの病院です。

土曜・日曜(午前)・祝日(午前)と、診察もしてくれて
緊急の時は夜間でも出来る限り対応をしてくれると言ってくれるので
とっても心強いです。

先生(院長)も とても親身に丁寧に見てくれますし
説明もアドバイスも凄く細かく教えてくれます。
ただ 本当に有り難い事なのですが
親身に1人1人見てくれてるので待ち時間が長いです。
初めて行った時は本当に長くてビックリしました(笑)
なので予防接種やフィラリアの時期は余計に覚悟が必要ですね
金額的には 良心的な感じがします。
(爪切りはサービスでやってくれます♪)

診察室の隣には トリマー専用部屋もあり
ドアが少し窓みたいになっているので我が子の様子も見られます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15650円 (備考: フィラリア検査&薬 持病の薬 健康診断(血液検査)) 来院理由 知人・親族からの口コミ