口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件

埼玉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

渡部犬猫病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
先生が優しいです。 ネコ 投稿者: しまねこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
男の先生と女の先生がいらっしゃいます。
どちらの先生も親身になってお話を聞いてくれるので、とても相談しやすいと思います。
他の病院みたいに診察やお薬代も高額を取らず、その子に必要な診察と処方薬をくださいます。
健康診断も予約制ですが受け付けてくれていますし、わんちゃんや猫ちゃんの気になる所があれば追加で検査内容も増やしてもらえます。
いつ行っても患者さんがいる人気の動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
熱心 ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。

必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。

おすすめ。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
久しぶりに診て貰いました。 ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
20年前からお世話になっています。15歳になる雑種の猫が足を怪我してなかなか治らず、久しぶりに行きました。前と変わらず、猫と話す先生と優しい助手さんでホッとしました。しばらく近くの病院にも行っていたのですが、猫も高齢になり今後を考えると信頼のおけるところで診て貰いたいと思ったら、ここしかありませんでした。しばらく薬を飲み、大分良くなってきました。ここに来ると気難しい子が大人しいんです。
以前、2回も(2匹)子供が子猫を拾ってきてしまい、死にそうなところを救っていただきました。【子供が連れて来たんです。絶対死なせないで下さい】と我儘を言った時はかなり困った顔をされていました。立ち直らせて貰いました。
かなり、プレッシャーを与えてしまったかと思います。
その後【出来たら、もう拾ってこないように…】とおっしゃっていました。

やはり、言葉を話せない動物を診てもらうには、信頼出来る先生に診てもらうのが1番ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
川口市朝日 ライオン動物病院 ネコ 投稿者: さっちゃんちびちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ライオン動物病院は、素晴らしい鈴木院長と親切な看護婦さん(動物病院で、看護婦さんと言ったいいのか、わかりませんが・・・)が、いるところです。
鈴木院長は、とても温厚で、学識がある方です。前は、無休で、やられてました。大変だなと思ってましたが、この頃は、木曜日がお休みになってます。院長先生には、長生きして頂きたいので、お休みを設けて良かったと思ってます。
長年、ライオン動物病院で、愛猫を診てもらってます。
家にいつしか、居着いてしまった野良猫ですが、去勢・避妊手術も、お願いしました。
愛猫の親が、瀕死の状態になってしまった時も、院長先生の対応が素晴らしく、今でも、印象に残ってます。
親猫が、亡くなりましたが、孫猫が、元気でいます。
院長先生は、人間味のある、とても、寛大な人だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみをする
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
以前新居へ引っ越しの際、予防接種か健康診断の結果を出さなくてはならず、初受診しました。あ、猫です。

その時点でそこそこの年齢になっていたこともあり、予防接種は一度もしていなければ危険だと言っていただき、健康診断、血液検査をしてもらい、提出しました。

以来6年が経ち、いくつか気になることがあり再受診。
今回は院長先生ではありませんでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、真剣にこちらの症状の説明を聞いてくださり、今後のケアについても的確にアドバイスをしてくださいました。

老猫なので日々が重要になってくるかと思いますが、近くに心強い味方ができた思いです。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮脂腺腫 ペット保険