口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件(4ページ目)

埼玉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

アミィ動物病院 (埼玉県本庄市)
信頼できる❗ ネコ 投稿者: 猫虹子 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
動物への愛情が伝わってくる先生です。
私の友人も口を揃えて言います。
動物の為にご自分の出来ることはすべてやって下さると感じます。それは儲けのためではなく。その現れに治療の安さ。対して、端的・適切なアドバイス。技術も確かと思います。
老猫が点滴が必要で通院が必要な時、「通院も大変だろうし、お金もかかるから」と、家でのやり方。初診でガンで手の施しようがなかった仔への接し方。本当に動物の事を考えてくれます。
多分、一番の苦手は人間かな?人見知りな感じがします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円?円 来院理由 近所にあった
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
本当に良い先生です ネコ 投稿者: kmama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
行き倒れの親子猫を保護し、その足でお世話になりました。
とても親切丁寧に診察していただきました。
また、仕事をしているので日中面倒が見れないという相談にも親子猫ごと面倒みていただいて
本当に助かりました。
心のある優しい病院です。
看護師さんも清潔感があり気が利くし明るく気さくで、本当に来てよかった病院です。

花畑の方にも予約制の分院ができたようで
ぜひぜひ利用したい病院です。
手術も丁寧で、安心できました。
きたじま病院のおかげで
お母さん猫、仔猫の里親も無事に決まりました。
新しい里親さんもきたじまさんに通っていますが
良い病院を紹介してくれた!と喜んでもらっています。
本当に感謝しております。
その後、飼い犬の皮膚の事で相談に行きましたが
こちらもおかげさまで綺麗に治していただきました!
小さな病院ですが
とてもお勧めの病院ですよ!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 看板で知った
カド動物クリニック (埼玉県越谷市)
親身でやさしい先生 ネコ 投稿者: 5526 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
3年ほどお世話になってます。
待ち時間はその時々ですがあまり待つイメージはないです。

心配症な私は少しの異変でも病院に連れて行ってしまうのですが、些細な事でもしっかり原因を調べてくれるので安心できます。
以前飼い猫が足を引きずるように歩いていたので連れて行ったところ、飼い猫の歩き方を診察する為に病院の床を歩かせて診て頂いたのですがその時に先生も床に手をつき膝をつき飼い猫をチェックしてくれました。
そうやって一生懸命に診てくれる姿を見ると飼い主としてはすごく信頼でき安心できます。
ペットホテルとしても利用したのですがごはんの量や排泄の回数など細かく記録して下さりとても信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
信頼できます ネコ 投稿者: めいすとーむ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
1匹目の猫から数えると18年ほど、ずっとお世話になっています。今は2匹目の猫です。24時間体制で、急患としても何度かお世話になりました。

どんなに忙しくても、丁寧な説明をしてくださるのがとても助かります。治療も押しつけではなく、選択肢をきちんと提示してくださり、こちらが納得した形でできるのも信頼できる点です。

設備もきれいですし、年々、システムが最適化されているというのか、不便な点も改善されているのがわかります。毎週火曜の休診日も昨年からなくなり、ありがたいですね。先生方は大変かもしれませんが...。

常にオーナーの立場に立ってくださる姿勢が伝わってくるので、こちらの要望も口にしやすいです。こちらの病院にたどりつくまでに数軒の病院を利用しましたが、もう、ここ以外は考えられません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 1,600円 来院理由 元々通っていた
星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿時期: 2015年08月
猫の爪が巻き爪で肉球に食い込んでしまい自分ではどうにもできなくなってしまったので、こちらの病院で切ってもらいました。
家で切ろうとしても猫が暴れてまったく切れない状態だったのですが、先生はパチン、パチンと手際よく処置してくれました。
爪は思ったより深く肉球に食い込んでいて、食い込んでいた爪を除去した後には穴が開いて出血してしまいました。
当初は家でできるかと思っていたのですが、先生の説明では「一針縫うぐらいの深さの傷です」とのことで、こちらの病院で対応してもらいよかったと思っています。
突然の飛び込みでお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応していただき感謝しています。また、費用も良心的でした。これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状