口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの皮膚系疾患 57件(6ページ目)

埼玉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
優しい獣医さんとスタッフ ネコ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月
我が家の猫の避妊手術やワクチン接種の時にお世話になっています。

待合室はそれほど広くないですが、それほど長くはない待ち時間で診察してもらえるので、非常に助かります。

我が家の猫は、検温(お尻に温度計を挿す)のを頑として拒むのですが、
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます。
避妊手術を受けて入院中の我が子の様子を見に行った時は、
「やっぱり飼い主さんのことはすぐに分かるんですね!」と声をかけてくださいました。
入院中でケージに入れられた猫や犬が何匹もいる中で、それぞれがどんな状態なのかをしっかりと把握しているんだな、と安心できました。

ペットのちょっとした心配でも飼い主に寄り添った言葉をかけてくれる獣医さんです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
丁寧な病院 ネコ 投稿者: もにびー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家は20年近くお世話になっている動物病院です。
待合室はとても広く冬は床暖房が入っているようでワンちゃんは足が冷たくないようになっているみたいです。小動物も曜日で見てくれるみたいで幅広いペット達を診てくれます。先生も沢山いらっしゃってどの先生もとても丁寧に説明してくれたり、話を聞いてくれたり、診察もしっかり丁寧にしてくれました。看護婦さんも優しくて通いやすいです。医院長先生はちょっとサバサバしてますがとても信頼できる方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
現実的な診療 ネコ 投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
コトー動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧で良心的 ネコ 投稿者: ぺんすけ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
猫ちゃんを飼い始めてから通っています。親身に色々教えてくれるのでこちらも大した事じゃないと思ってる事も伝えられて、猫ちゃんのちょっとした変化にも対応ができて、予防という面から考えても助かっています。
時間のタイミングによっては待ち時間が長い事もありますが、連休中も開院している時があります。
待合室が狭いので、雨が降ったりすると若干、いる場所に困ってしまう場合があります。
費用も良心的です。
トータル的に考えても個人的には良いお医者さんだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 外傷 ペット保険
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
治りました ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
地元の病院に通っていましたが、なかなか良くならない皮膚炎の子がいたため、口コミを参考に、少し足を伸ばしてこちらで診ていただきました。

3ヶ月ほど悩まされていた皮膚炎が、1週間ほどで目に見えて良くなりました。びっくりです。先生に感謝でいっぱいです。

料金は安くもなく、高くもなくですが、費用対効果で妥当と思えました。

予防接種などは地元で済ませるとして、ちょっと難しい症状は、またこちらで診ていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状