保護猫にやさしい&適切な診療をしてくれる院長
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。
とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。
飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。
ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。
はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。
なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。
その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。
季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。
院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。
今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。
うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
すごく良い病院
私はペットを飼うのが初めてでした。子猫を飼って3日目に環境の変化か体調を崩しこの病院を選びました。的確なアドバイスにより奇跡的に回復して今はすっかり元気になりました。とても丁寧な説明と不安で仕方ない私に献身的なアドバイス…他に質問はないですか?と問いかけて頂き本当に心強かったです。これからもいろんな事があると思いますが良い掛かりつけの動物を見つけれたと思います。看護婦さんも知識豊富で初心者の私を安心させてくれました。
ニートじゃ野良猫も救えないのかと思った日
深夜、家に帰ると玄関先に
野良の子猫がうずくまっていました。
周りには、子猫の血が至る所に飛び散り
子猫も震えながら丸まっていました。
私は急いで毛布で子猫を保護しました。
そして深夜にやっている病院を探したら
金額が高く、車を持っていない私には
遠すぎる場所にしか病院がありませんでした。
ニートの私は、何もしてあげれませんでした。
子猫の看病をしつつ、この口コミで
林獣医科病院の事を知りました。
朝一番で連絡をすると、猫のことを
何も知らない私に丁寧な説明をして頂きました
病院に着くと子猫の診察と処置も
説明して頂き、処置後の事も教えてくれました
子猫の怪我は、猫かカラスに攻撃されて
耳の裏の切り傷から出血していたとの事で
命に別状はないと言われました。
診察料も安く、本当に助かりました。
処置して頂いた林獣医科病院と病院を教えて
くれたこの口コミサイトに
心から感謝してあます。
本当にありがとうございました。
来てくれる獣医さん
現在生後3ヶ月の雑種♂♀猫を飼っており、以前より健康診断、予防接種とお世話になっています。
今回は♀の頭部に無数のできものがある件で、抗生物質を打って頂いた所すっかり消失し綺麗になりました。
ペットを飼うのが初めてなもので、飼育の際の疑問や心配事などを診察の度についつい沢山訊いてしまうのですが、とても親切丁寧にお話をして下さり大変安心できます。
猫達にも優しく接してくれ、本当に動物が大好きな先生なんだなぁと感じます(*^^*)
診療費が良心的で、安心して受診できる。
先生には犬、猫と長年お世話になっております。適切な治療を無駄なくお財布にとても優しい料金で行っていただけます。営利を求めるタイプの先生ではないので、余計な治療や、高いペットフードを勧められたりということも一切ありません。質問したことについても、詳しく説明してくださいます。外観については、派手さやおしゃれさはなく、むしろ質素ではありますが、診療の質や先生の人柄は大変信頼できます。今後もずっとお世話になると思います。