口コミ: 埼玉県のネコの整形外科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの整形外科系疾患 5件

埼玉県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: トメントサ411 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで行っていた動物病院は犬猫混合の診察でした。
こちらは猫時間を設けているとの事なので行ってみました。診察室も猫専用にしてあり 猫も飼い主も安心して診察してもらえました。2階のベランダから落ちて心配なので 連れて行ったのですが すぐ 診てくれて レントゲンも撮って頂き すぐ結果を見せて説明していただき何でもない事がわかり 安心しました。すべてが とても スムーズに行われいつもの動物病院よりも時間が短く 猫にもストレスがかかる時間が短くて良かったです。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 無し ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 無し
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
投稿者: ねこじる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
ある日仕事から帰ってくると我が家の猫の様子が明らかにおかしく、常に左足を引きずるように歩いているので翌日こちらでみていただきました。
レントゲンで調べると詳しい原因はわからないもののやはり骨折していて、先生がおっしゃるにはおそらく高いところに飛び乗った際か着地に失敗するなどした際に何らかの拍子に骨折したのではないかとのことでした。

その日は手術後そのまま入院して、翌日引き取りにくるという形になりました。
その後も何回か通院して都度レントゲンで状態を確認してを繰り返し、数ヶ月後には完治しました。
今後再びこのようなことが少しでも起きる可能性を減らすための工夫など詳しく丁寧に教えてくださって非常に助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: yapon さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年07月
以前に当時野良猫、現飼い猫の後ろ足の脱臼を治療してもらいました
設備も綺麗で待合室も明るい雰囲気でした(移転前)。
先生はもちろん看護婦さん達も本当に動物好きという感じで怪我の痛みと慣れない環境で極度に怯えてしまった我が家の猫にやさしく落ち着かせるように声をかけたりして下さって安心しました

脱臼しているので手術、数日間の入院、退院後約1ヶ月は週1回ペースで通院しました。
おかげで今はすっかり元気で家中を走り回っています。

その後は年1回の定期検診で通っていますがその度に看護婦さんが飼い猫の特徴や治療当時の事を覚えてくれていて話も弾みます
患者1人1人への細かい配慮が感じられてずっとお世話になっています
移転前は駐車スペースが少なく駐車待ちという事が時々がありましたが移転後は駐車スペースも増えて駐車待ちもなくなりました。
移転後の病院も大きく綺麗で明るい雰囲気は相変わらずで通いやすいです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足の脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
投稿者: carna さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
歩いている時に、左前脚をかばう様にびっこで歩いている事に気付き、始めは様子を見ていました。
しかし、日が経つにつれ酷くなっている気がしたので、かかりつけの病院に行きました。
レントゲンを撮って見ると、左脚の骨の内一本の成長が止まってしまっている様で、平行する骨が歪んでいました。
そのせいで、右脚と左脚の骨の長さも違っていたのです。
かかりつけの病院では整形外科を行なっていなかった為、整形外科のある病院で一度診て貰った方が良いとの事で、こちらを受診しました。
初めての受診だったので不安でしたが、先生の説明はとても解り易かったです。
模型を使って疾患の説明と、それに対してどの様な手術や対処法があるか、またどんなリスクがあるかを説明してくれました。
今回の疾患の様に、かかりつけの病院で対応出来ない部分に関しては、こちらにお任せしようと思います。
ただ、待ち時間が余りにも長かったので、そこだけ何とかして欲しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 整形疾患 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3240円 (備考: アニコムの保険取扱がなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: テティス681 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
ぱっと見で診断をして、その後症状が続いても精密検査をしてくれませんでした。
症状が続くので何度も相談していたのですが、良くならず不安になって他の病院で診てもらったところ、悪性腫瘍でした。
色々と持病がある子だったけど、病院のペットホテルも何度も利用していたし、調子悪くなる前から健康診断や予防接種で通っていたのに、結局いざ病気になった時、病気を見つけられないとは思ってもみませんでした。
色々と症状が続いていて、何度も相談していたのですが忙しいからなのか、私(飼い主)と先生の相性が悪かったからなのか分かりませんが、こちらの聞きたいことに答えてもらえなかった印象です。もっとこちらの話を聞いて、ちゃんと検査してくれていたら早く診断できたんじゃないかと思ってしまいます。
先生に対して不信感があります。私はオススメしません。
診察領域 整形外科系疾患 症状